Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+19 °C

Молодой семье из Черноголовки вручен жилищный сертификат

21 марта 2019 г., 15:12

Просмотры: 538


21 марта в администрации городского округа Черноголовка состоялось торжественное вручение сертификата на улучшение жилищных условий молодой семье Завьяловых. Заместитель главы г. о. Черноголовка Владимир Авдонин вручил семье сертификат и поздравил счастливых черноголовцев.

- Жилищный вопрос всегда один из самых важных, а для молодой семьи особенно, -сказал Владимир Владимирович. – Желаю вам тепла и уюта, счастливой семейной жизни в новом жилье!
Татьяна и Евгений Завьяловы – коренные жители г. о. Черноголовка,  воспитывают двоих сыновей, шести и семи лет. Сертификат станет хорошей опорой в улучшения жилищных условий. Пока молодая семья проживает в однокомнатной квартире, но на руках – жилищный сертификат, а значит можно начинать подбирать трехкомнатную. Старший сын идет в первый класс, поэтому для Завьяловых расширение жилплощади очень актуально.
- Сертификат несет не только денежное счастье, но и семейное, - говорит Татьяна Завьялова, - теперь у наших деток будет своя жилая площадь. Старший сын идёт в школу, дети активно занимаются спортом - каратэ, футбол, изучают английский и немецкий языки, поэтому каждому нужно свое личное пространство.
Татьяна и Евгений Завьяловы подали документы на участие в программе «Молодая семья» в 2014 году, после проведения всех необходимых документальных процедур, семье пришлось встать в очередь на получение жилищного сертификата.
- Мы счастливы, что вытянули этот счастливый билет, пусть и спустя пять лет! – говорит Татьяна Олеговна.
Поддержка молодых семей Черноголовки осуществляется в рамках муниципальной программы городского округа, являющейся частью федеральной и региональной программ «Жилище». Все три вида программ (федеральная, областная и муниципальная) функционируют комплексно, поэтому желающие в них поучаствовать подают всего одно заявление в ответственный орган – администрацию муниципалитета.
Помощь предоставляется в виде единовременных денежных выплат семьям. Деньги можно потратить на покупку или строительство собственного жилья. Они покроют часть расходов. Оставшуюся сумму получатели выплаты должны будут доплатить из собственных средств.

Екатерина БОРОДИНА,
фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц