Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Москвичей ждет более суровая зима, чем год назад

14 нояб. 2016 г., 14:35

Просмотры: 64


Наступающая зима в Москве, как и в целом по России, будет более холодной, чем прошлая, но температура будет близка к средним многолетним значениям.

 Наступающая зима в Москве, как и в целом по России, будет более холодной, чем прошлая, однако температура будет близка к средним многолетним значениям, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В течение зимы температура будет близка к средним многолетним значениям. Но по сравнению с прошлогодней зимой температура будет существенно ниже. В каждом регионе своя норма. Например, в Москве средние значения за январь — 9,2 градуса ниже нуля. Прогнозируется, что температурный фон будет приблизительно таким. Однако эти показатели существенно ниже прошлогодних», - сказал Вильфанд в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник. 

Он отметил, что 9 ноября ночью в Москве будет до минус 3-5 градусов, по области — до 12 градусов ниже нуля. Днем температура составит от нуля до 2 градусов мороза. С 11-12 ноября ночная температура в столице опустится до 10 градусов ниже нуля, днем — до минус 5 в столице и до минус 7-8 градусов по области. В целом атмосферный фон существенно ниже нормы — минимум на 5 градусов.

«Погода больше соответствует декабрьской. Но в период предзимья так бывает», - пояснил синоптик.

По информации РИАМО
© Фото,Владимир Лебедев, Каширское ИА