Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Москвичи еще успеют посетить фестиваль «Золотая осень», завершающийся в выходные

06 окт. 2017 г., 15:29

Просмотры: 490


Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы не терять шанс и посетить фестиваль «Золотая осень», который закрывается 8 октября, чтоб успеть попробовать продукты из других регионов России, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

В Москве завершается осенний гастрономический фестиваль «Золотая осень», в этом году он проходит с особым размахом, ярмарки, мастер-классы, конкурсы проводятся на 155 площадках. Среди них традиционные 13 в центре города, десять — в округах. В этом году в фестивале участвуют как крупные производители, так и частные фермерские хозяйства, и небольшие перерабатывающие цеха из более чем 40 регионов страны.

«Сезон фестивалей этого года в Москве заканчивается. Их посетили десятки миллионов людей. У нас сейчас будет небольшой перерыв. И будем уже готовиться к «Путешествию в Рождество» — к новогоднему фестивалю, который является самым популярным. Ну а в эти выходные еще есть возможность посетить «Золотую осень» и попробовать замечательную продукцию, привезенную из десятков регионов нашей страны», — сказал Собянин.

Он также пообщался с сыроделами, которые представили свою продукцию на фестивале, и продегустировал один из видов сыра.

«Хочу сказать спасибо от имени москвичей, что вы привезли такую замечательную вкусную продукцию. И не только привезли, а изготовили ее по сложной технологии. Это огромный труд, это талант людей, которые вкладывают свою душу в это производство. Я надеюсь, что ваша продукция оценена москвичами», - добавил мэр.

На фестивале уже продали больше 60 тонн сыра.

«Мы идем на рекорд, будет 70. Мы побили рекорд прошлого года», — сказал в свою очередь председатель оргкомитета Союза сыроваров России Олег Сирота.

Гастрономический марафон «Золотая осень» проводится в рамках цикла уличных фестивалей «Московские сезоны». В этом году главное культурное городское событие осени проходит с 22 сентября по 8 октября. Помимо центральных и окружных площадок, под эгидой «Золотой осени» впервые работали 19 сельскохозяйственных рынков, прошли 18 региональных и межрегиональных ярмарок, а также 95 ярмарок выходного дня. Кроме того, к фестивалю присоединились почти 1,4 тысячи магазинов 15 торговых сетей.

Символом «Золотой осени — 2017» стала тыква. Композиции именно из этой бахчевой культуры украшают фестивальные площадки. Всего в осенних инсталляциях использовано 25 тысяч декоративных тыкв.

По информации РИАМО
фото © РИАМО, Николай Корешков

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц