Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Москвичи могут оставить вещи для детей из интернатов в «Добром ящике» в Парке Горького

13 нояб. 2016 г., 9:00

Просмотры: 57


«Добрый ящик» установили в главных воротах Парка Горького, где москвичи могут оставить одежду и обувь для детей из интернатов и малоимущих семей.

«Добрый ящик» установили в главных воротах Парка Горького в Москве, где москвичи могут оставить одежду и обувь, развивающие игрушки и материалы, канцелярские принадлежности, игры, книги и другие полезные вещи для детей из интернатов и малоимущих семей, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В материале поясняется, что благотворительный проект под таким названием в 2012 году запустили актеры Никита Кукушкин и Анна Назарова. Первый «Добрый ящик» был установлен в «Гоголь-центре», а после проект поддержали и другие площадки. Сейчас его можно найти в Культурном центре ЗИЛ, театре «Практика», ЦТИ «Фабрика», на дизайн-заводе «Флакон», а также на новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

«В Парке Горького начали собирать вещи для детей из интернатов и малоимущих семей. В главных воротах для этого установили «Добрый ящик», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, раз в месяц волонтеры забирают содержимое, сортируют и отправляют вещи в детские дома, интернаты и пансионаты для пожилых людей. То, что по разным причинам не подходит детям, передают бездомным и нуждающимся.

Оставить в «Добром ящике» можно одежду и обувь (чистую, в хорошем состоянии), развивающие игрушки и материалы, канцелярские принадлежности, игры, книги и другие полезные вещи, заключается в материале.

По информации РИАМО
© Фото, портал мэра и правительства Москвы