Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Москвичи увидят метеорный поток Дракониды в октябре

26 сент. 2018 г., 9:01

Просмотры: 249


Метеорный поток Дракониды – это один из самых ярких звездопадов за последнее время, который москвичи смогут увидеть в ночь с 8 на 9 октября, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«По прогнозам Международной метеорной организации, в ночь с 8 на 9 октября над Москвой ожидается пик метеорного потока Дракониды. За час в ночном небе вспыхнет до 15 метеоров. Но все это будет возможно в случае безоблачной погоды в эту ночь», – говорится в сообщении.  

Метеоры Дракониды желтые или красноватые, что позволяет с легкостью отличить их от других небесных тел. Скорость их вхождения в земную атмосферу сравнительно невысока – 20 километров в секунду. Благодаря чему пропустить их практически невозможно. Этим они отличаются от Персеид и многих других метеорных потоков, которые проходят слишком быстро.

В Московском планетарии добавили, что в этот период Луна пройдет фазу новолуния. Спутник не помешает наблюдать самый непредсказуемый звездопад из всех существующих на сегодняшний день.

Название «Дракониды» происходит от созвездия Дракона, где находится радиант потока – точка на небе, откуда, как кажется наблюдателю, вылетают метеоры. Лучше всего созвездие видно после полуночи и в северо-западной части неба.

По информации РИАМО
фото ©  сайт мэра Москвы

Самое читаемое