Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-4 °C

МУ МВД России «Ногинское» призывает граждан быть осторожными и бдительными!

19 окт. 2021 г., 9:13

Просмотры: 14


Преступники используют современную технологию подмены телефонных номеров, которая позволяет в точности повторить контакты отделов полиции МУ МВД (Дежурной части), указанных на официальном сайте, а также контакты банков.
 
 Действующие сотрудники полиции и банков никогда не просят граждан совершать какие-либо переводы денежных средств или называть кому-либо данные банковских карт.
 
 Для совершения преступлений чаще всего используются следующие схемы:
 
 1. Гражданину поступает телефонный звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности банка, который поясняет, что в настоящее время злоумышленники пытаются перевести денежные средства со счета его банковской карты, а для отмены данного перевода необходимо назвать номер банковской карты, срок действия, код с обратной стороны, а также пароли, которые поступят в смс-сообщениях. Если гражданин отказывается называть лжесотруднику банка сведения о банковской карте, ему поступает другой телефонный звонок с «подменного» номера МУ МВД, и человек, представившийся уже сотрудником полиции, убеждает гражданина в том, что он ранее разговаривал не с мошенником, а с настоящим сотрудником банка и ему необходимо назвать данные банковской карты для отмены перевода. После того, как гражданин называет все данные банковской карты и пароли со счета его банковской карты сразу же осуществляется перевод денежных средств на счет преступника.
 
 2. Гражданину поступает телефонный звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности банка, который поясняет, что в настоящее время кто-то пытается получить на него кредит, в связи, с чем необходимо срочно оформить на свое имя кредит, чтобы посторонние не успели это сделать первыми. После оформления кредита, гражданину рекомендуется обналичить денежные средства и перевести их на специальный счет. Если гражданин отказывается оформлять кредит либо зачислять обналиченные деньги на иной счет, ему поступает другой телефонный звонок с «подменного» номера МУ МВД, человек, представившийся уже сотрудником полиции, рекомендует сделать то, о чем просит лжесотрудник банка. После выполнения данных действий граждане через банкоматы и терминалы сами кладут деньги на счета, принадлежащие мошенникам, будучи уверенными, что данный счет открыт специально для них.
 
 Предупредите о данном виде мошенничества своих пожилых родственников!
 
 Телефон Дежурной части МУ МВД России «Ногинское» 511-50-25. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*