Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

На бульваре им. Золотого установлены новые скамейки. Это первый шаг в предстоящем благоустройстве любимого места отдыха горожан

31 июля 2019 г., 17:12

Просмотры: 136


Благоустройство Черноголовки идет полным ходом. В конце прошлого года в городе было установлено 100 новых скамеек с урнами. Однако полностью этот вопрос не был решен. Многие жители обращались с просьбой установить скамейки именно на бульваре им. Золотого, ранее демонтированные из-за ветхости.

Олег ЕГОРОВ, глава г. о. Черноголовка:
- Очень много получал обращений от жителей, с вопросом - когда же появятся хоть какие-то лавочки на бульваре им. Золотого. Старые ржавые мы убрали, а взамен ничего не было. Сегодня вот установили новые. Надеюсь, этому обрадуются люди в возрасте и молодые мамы. Замечу, что это временное решение, сейчас разрабатывается концепция благоустройства бульвара и, конечно же, благоустраивать бульвар нужно комплексно, и в перспективе лавочки будут другими. Необходимым условием для выделения средств регионального бюджета является победа в голосовании на «Доброделе». И важен каждый голос. Для голосования необходимо быть зарегистрированным на Госуслугах.

Напомним, что подвесные скамейки, установленные много лет назад и некогда являвшиеся ультрасовременными арт-объектами, полностью выработали свой ресурс.  Они не только выглядели весьма убого, но из-за обрывов цепей стали просто опасны.
В середине прошлой недели, по словам начальника отдела МБУ «Служба благоустройства» Ильи Винникова, на бульваре им. Золотого начались работы по установке новых комплексов для отдыха:
- По просьбам жителей было решено установить девять комплексов – скамеек  и урн. Теперь вместо старых подвесных скамеек будут установлены комфортные и современные. Они будут иметь бетонную основу и деревянное сиденье.
Напомним, что с 15 июля на портале «Добродел» стартовало рейтинговое голосование жителей Подмосковья по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в приоритетном порядке до 2024 года. Предлагается выбрать одну общую територию из нескольких в муниципальном образовании. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет благоустроена в приоритетном порядке.
Глава городского округа Олег Егоров призвал жителей проголосовать за комплексное благоустройство бульвара. Черноголовцы откликнулись на просьбу мэра, и теперь у бульвара Золотого появился шанс стать местом комфортного отдыха горожан.

25 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел основные итоги уходящего месяца в эфире телеканала «360». Передача была посвящена рассмотрению вопросов, на которые чаще всего обращают внимание жители региона. Среди рассматриваемых тем - благоустройство общественных пространств. Во всех муниципалитетах ведутся работы в сфере благоустройства с учетом предложений и пожеланий жителей.

КОММЕНТАРИИ

Карина Макарова (25 лет):
- Классно, что на бульваре появятся скамейки! Мы с друзьями всегда любили «потусить» здесь. Встречаемся довольно часто и проводим много времени, поэтому иногда хочется присесть. А теперь проблем не будет. Да и старые «качалки» просто портили вид бульвара.

Ольга Бондарева (35 лет):
- Всегда любила гулять с детьми в этом районе, но последнее время смотреть на ржавые качели стало неприятно, да и посидеть хотелось бы, пока ребенок спит в коляске. Поэтому я довольна, что появятся новые скамейки.

Наталья Воронина (73 года):
- Иногда, идя из магазина с тяжелыми сумками, я присаживалась на скамьи. Да и погулять я любила на бульваре по вечерам. Поэтому я, конечно же, рада, что бульвар им. Золотого приобретет новый облик и сидеть будет где.

Елена КОРОЧКИНА
ФОТО: Анастасия Мушенок

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц