Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

На бульваре Золотого установлены новые скамейки

25 июля 2019 г., 13:05

Просмотры: 343


Благоустройство Черноголовки идет полным ходом. В конце прошлого года в городе было установлено 100 новых скамеек с урнами. Однако полностью этот вопрос не был решен. Многие жители обращались с просьбой установить скамейки именно на бульваре им. Золотого, ранее демонтированные из-за ветхости.  

Напомним, что подвесные скамейки, установленные много лет назад и некогда являвшиеся ультрасовременными арт-объектами, полностью выработали свой ресурс.  Они не только выглядели весьма убого, но и из-за обрывов цепей стали просто опасны.

Уже сегодня, по словам начальника отдела МБУ «Служба благоустройства» Ильи Винникова, на бульваре Золотого идут работы по установке новых комплексов:

- По просьбам жителей было решено установить девять комплексов – скамеек и урн -  на бульваре Золотого. Теперь вместо старых подвесных скамеек на бульваре Золотого будут установлены комфортные и современные. Они будут иметь бетонную основу и  деревянное сидение.

Напомним, что с 15 июля на портале «Добродел» стартовало рейтинговое голосование жителей Подмосковья по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в приоритетном порядке до 2024 года. Жителям предлагается несколько общественных территорий на выбор в муниципальном образовании, из которых нужно выбрать одну. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет благоустроена в приоритетном порядке.

Глава городского округа Олег Егоров призвал жителей проголосовать за комплексное благоустройство бульвара:

- В этом году в городе планируется благоустроить несколько общественных зон для счет средств регионального бюджета. Одна из них – бульвар Золотого. Необходимым условием для выделения средств является победа зоны в голосовании на Доброделе. У нас на голосовании сейчас основными претендентами выступают Южное озеро и бульвар Золотого. По Южному, как вы, вероятно,  знаете, план действий есть и он реализуется. За него уже и голосовали в прошлом году. Рассчитываем в 2021 году приступить к работам. А вот уже в 2020 есть шанс сделать бульвар Золотого. Но, повторюсь, для этого нужны голоса за него. И важен каждый голос. Для голосования необходимо быть зарегистрированным на Госуслугах.

Черноголовцы откликнулись на просьбу мэра, и теперь у бульвара Золотого появился шанс стать местом комфортного отдыха горожан.

Елена Корочкина
фото А. Мушенок