Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

На «догхантеров» надо заявлять в полицию!

23 авг. 2016 г., 8:41

Просмотры: 125


В сообществе «Краснгорск Online» в социальной сети Вконтакте появилась информация о том, что на местной лыжной базе кто-то разбросал отраву для собак. О таких случаях необходимо заявлять в полицию, сказала в эфире «Радио 1» активист инициативной группы «Живодёрам.нет» Мария Высоцкая.

«Такие методы решения проблемы с бездомными животными противозаконны, они попадают под действие статьи 245 уголовного кодекса РФ («Жестокое обращение с животными» - ред.). Кроме того, от разбросанной отравы гибнут и домашние животные. Могут отравиться и дети – такие случаи известны», – напомнила Высоцкая.

Зоозащитница рассказала, что МВД Москвы подготовило изменения к статье 245 в части ужесточения наказаний – вплоть до лишения свободы до 2-3 лет и многотысячных штрафов. Но чтобы изменения были приняты, необходимо больше обращений. «Проблема в том, что по этим преступлениям очень мало статистики. Так что если вы сталкиваетесь с этим, обязательно вызывайте полицию и пишите заявление», – подчеркнула Мария Высоцкая.

Также активистка группы «Живодёрам.нет» посоветовала хозяевам собак всегда иметь при себе несколько ампул витамина В6 – своевременная инъекция может спасти домашнего любимца.

«Если вы видите, что собака отравлена – у нее идёт активное слюноотделение, резко ухудшилось состояние, вколите ей витамин, дайте выпить солёной воды и везите в ближайшую ветклинику на капельницу. Помните, на то, чтобы спасти животное, у вас есть 45 минут», – подытожила зоозащитница.

По материалам сайта http://radio1.news
Фото © pixabay.com