Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

На прием к депутату

01 авг. 2018 г., 15:47

Просмотры: 254



Депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая провела прием граждан 26 июля в Черноголовском отделении партии «Единая Россия». Участниками рабочей встречи также стали руководитель Администрации г.о. Черноголовка Владимир Авдонин, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Юдина, заведующий отделом социальной защиты населения Андрей Мамай.  
Анна СТОЛИНА,
фото: Анастасия Мушенок

Проблемы у жителей нашего городского округа накопились самые разные – и по тематике, и по срочности их решения. Как отметила во время встречи Ирина Эдуардовна, некоторые вопросы можно было попытаться решить самими гражданами на местном уровне. Но такова психология человека – подчас кажется, что надежнее сразу обратиться «в высшие инстанции». Тем не менее все вопросы были выслушаны депутатом, а самые важные - приняты к рассмотрению или взяты на заметку. В отдельных случаях, если требовалось, Ирина Слуцкая просила прокомментировать ситуацию Владимира Авдонина, Андрея Мамая и  своих помощников - Константина Парфенова и Алексея Гаврилина.
Первыми посетителями стали ветераны: они пришли на прием к депутату вместе с председателем Совета ветеранов В.И. Гударенко. Первым задал вопросы А.Т. Комлык, и их оказалось немало: о новых транспортных льготах для жителей Подмосковья, которые ввело правительство региона, о разнице в ценах на продукты питания в сетевых магазинах. Также ветеран попросил оказать ему материальную помощь на приобретение необходимых, но недешевых медицинских препаратов; его заявление на покупку лекарств будет принято к рассмотрению. Алексей Трофимович еще посетовал на то, что в одной из черноголовских аптек (бюджетной по своему статусу) нет внутреннего городского телефона и позвонить можно только на мобильный номер. Ситуация двойственная. С одной стороны, не все пожилые люди и ветераны в состоянии оплачивать сотовую связь. С другой стороны, как отметила Ирина Эдуардовна, нельзя по закону обязать бюджетную аптеку установить городской номер.
В свою очередь, другой ветеран, Евгений Иванович Чеклов, очень просил изыскать возможность для установки в Черноголовке стационарных приемных пунктов – от Мосэнергосбыта и газовых служб. Причина – в пенсионерах, которым очень трудно ездить для консультаций в другой город.
Как известно, в нашем городе создается немало прекрасных условий для семей с детьми. Строятся детские площадки, обновляются школы, успешно работают учреждения дополнительного образования. И нет предела совершенству! Однако бюджет на 2018 г.
заложен, как отметила депутат Ирина Слуцкая, поэтому в текущем году сложно помочь в финансировании образовательных структур. Соответственно, заявки руководителей учреждений О.Н. Стрельниковой и К.А. Хвостункова переносятся на следующий год: речь идет о приобретении детской площадки для д/с «Сказка» и оборудования для Малой академии наук «Импульс». А многодетная мама С.В. Луговая больше всего беспокоилась об эксплуатации детских площадок и выделении участка земли для многодетных семей. Владимир Авдонин обстоятельно разъяснил Светлане Владимировне ситуацию по каждому вопросу и заверил, что эти вопросы находятся на постоянном контроле у администрации.
Одна из главных ценностей, которой мы дорожим, это здоровье. И помощь депутата в этом вопросе важна как никогда! Особенно если речь идет о жизни родного человека. Раиса Николаевна просила не за себя – а за свою сестру, Татьяну Николаевну. Обе женщины в почтенном возрасте, а пенсия, как известно, это не зарплата… И трудно приобрести для своей тяжелобольной лежачей сестры дорогостоящий легочный аппарат. Ирина Эдуардовна Слуцкая отметила серьезность ситуации и приняла заявление на материальную помощь. Раиса Николаевна озвучила еще ряд проблем, с которыми ей пришлось столкнуться во время ухода за сестрой: в их числе - получение Татьяной Николаевной группы инвалидности (для этого нужно ехать в другой город). В свою очередь, Андрей Мамай попросил принести в соцзащиту все необходимые документы для постановки сестры на учет. Также Андрей Алексеевич отметил, что вопрос о получении инвалидности будет решаться через нашу больницу и ездить в другой город не придется.
Вот такой прием провела в Черноголовке Ирина Эдуардовна Слуцкая. В чем-то, наверное, типичный для ее депутатской практики… В чем-то, возможно, отличающийся от других округов. Важно другое: людям смогут помочь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*