Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Начался осенний призыв. На оперативном совещании у главы обсудили планы предстоящей призывной кампании

09 окт. 2019 г., 12:34

Просмотры: 191


1 октября в нашей стране начался осенний призыв в Вооруженные силы РФ. Городской округ Черноголовка традиционно показывает хорошие результаты по призыву, весной этого года на срочную службу в Вооруженные силы РФ были призваны 17 человек, при поставленных планом десяти. Итоги весеннего призыва и планы на осенний обсудили на оперативном совещании у главы городского округа Олега Егорова на минувшей неделе.

В совещании приняли участие начальник отдела военного комиссариата Московской области по городским округам Богородский, Черноголовка, Электросталь Михаил Борисов, представители отдела полиции г. о. Черноголовка, военно-учетного стола администрации городского округа, учреждений здравоохранения.

Призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря во всех регионах. Обеспечить его проведение поручается правительству, региональным властям и призывным комиссиям

В ходе совещания были озвучены цифры прошедшего призыва: на призывную комиссию необходимо было обеспечить явку 146 человек, из них не прибыли 64. Из прошедших призывную медкомиссию оказался годным к военной службе 81 человек.
В результате план по призыву в г. о. Черноголовка в количестве 10 человек выполнен. 10 призывников отправились служить весной, семеро - этой осенью.
- По трем округам - г. о. Богородский, Черноголовка и Электросталь, которые обслуживает отдел военного комиссариата, призвано более 300 человек, - сказал Михаил Борисов. - И это лучшие из лучших - 20 % с высшим образованием, трое пошли служить на корабли ВМФ РФ, 10 человек с повышенной категорией допуска направлены на службу в элитные войска, в том числе и Президентский полк.
Отдельно участники совещания остановились на теме уклонистов. Общее количество граждан, уклоняющихся от воинской обязанности, в Черноголовке – 64. Многие даже на учет не встают, хотя не делать этого каких-либо оснований нет. Между тем, в городском округе совместно с отделом полиции регулярно проводится розыск лиц, уклоняющихся от несения военной службы. В целом в Мос­ковском регионе весной этого года более 15 тысяч человек не явились на призывную комиссию. Поэтому в настоящее время в Подмосковье рассматриваются дополнительные методы привлечения граждан призывного возраста к прохождению комиссии.

17
человек   
призваны
в Вооруженные силы РФ
в весенний призыв
2019 года

На сегодня звучит много предложений, в частности, предъявлять военный билет при обращении в службу единого окна, при регистрации движимого или недвижимого имущества. Однако пока такие поправки не внесены в соответствующие федеральные законы.
А пока в осенний призыв в г. о. Черноголовка предстоит обеспечить явку 179 призывников для прохождения медицинской комиссии. По плану на службу в армию планируется отправить 10 человек.

Екатерина БОРОДИНА