Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

облачно с прояснениями-12 °C

Нарисуй этот мир... Презентация выставки Жанны Сергеевны Абрамовой и ее учеников

30 нояб. 2018 г., 9:33

Просмотры: 550


Мир вокруг нас – цветной пластилин, мягкий и податливый, лепится, перетекая в картины, подвижные сказки. Вот мой радужный город растет постепенно, за площадью дома, озеро, горы… Лепит каждый из нас свою фантазию. На что она похожа? Об этом мы узнали 21 ноября в городской библиотеке на открытии выставки Жанны Сергеевны Абрамовой, преподавателя высшей категории художественного отделения ЧДШИ имени Е.П. Макуренковой. Здесь представлены не только работы художницы, но и ее учеников 2018 года.

Сегодня большую популярность набирает такой вид творчества, как пластилиновые картины. Для этого не обязательно уметь рисовать или лепить замысловатые фигуры. Прелесть техники заключается в том, что картины из пластилина можно создавать и с самыми маленькими детьми, и давать возможность подросткам выразить себя через пластилинографию.
Пластилиновые работы могут быть гладкими, в них каждый слой плавно перетекает в следующий, каждая картинка гармонично вписывается в общую канву. Пластилиновые рисунки могут быть и рельефными, когда на ровном фоне выступает очертание рыбки, ее чешуя. Такие пластилиновые картины похожи на лепнину.
В выставке приняли участие 43 художника. Особый интерес представляют работы из пластилина. Пластилин - «родной» материал для каждого. Им легко начать рисовать, так как нет извечной проблемы начинающих живописцев, какие взять кисти, какие подобрать краски, и т.д. Пластилин понятен всем с детства – взял его в руки и все! Только вы и творчество. А жизнь – это, прежде всего Творчество! Не верите? Невероятно? Но факт…
Оказывается, творчество тоже можно творить. Пластилин удивительным образом позволяет выявить индивидуальность, ведь собственный и неповторимый стиль есть у каждого. И скрывается он где-то на «кончиках пальцев», нужно только попробовать!
И вот перед нами картина, где сквозь оставшуюся желтую листву угадывается легкий запах неумолимо приближающейся зимы, а с ней и самого чудесного и волшебного новогоднего праздника.

5
выпускников  
преподавателя
Ж.С. Абрамовой
стали студентами
художественных вузов
в 2018 году


В презентации выставки приняли участие ансамбль гитаристов под руководством Анны Александровны Будыка. Сабина Абрамова исполнила на гитаре «Вальс ля мажор» Каркасси Маттео, прозвучали стихотворения: отрывок из «Медного всадника», «Зимнюю дорогу»  А.С. Пушкина прочитала Юлия Кулешова и Соня Сапьянова, Дона Аминадо «Города и годы» - Степан Демин, «Бородино», «Тучки», «Парус» М.Ю. Лермонтова прочитали Алина Чубко, Даша Виноградова и Диана Бухвалова, Басню И.А. Крылова «Листы и корни» прозвучала в исполнении Леры Фирсовой. Ксюша и Глеб Никитины исполнили не только песню «Лебеди», но и приняли участие в музыкально-танцевальной композиции «Чарли» вместе с Соней Марковой, Катей Токарь и Лерой Фирсовой. Руководитель студии «Семь нот» - Инна Юрьевна Щербакова. Под аккомпанемент гитаристов все юные художники исполнили: «Песню о картинах», «Песенку об улыбке» и «Дорога добра».
Мир вокруг - пластилин, а вы мастер, пусть и не слишком умелый, но лучше попробовать, чем сомневаться, не зная, что делать… Поэтому Жанна Сергеевна Абрамова учит детей не только рисовать, но и видеть красоту мира и воплощать ее в своем творчестве в графике, красках, кофейной живописи и еще в пластилине.

Надежда Шарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*