Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

«Наш лес» в Черноголовке. Кусты спиреи и сирени высадят в ходе экологической акции

11 сент. 2019 г., 9:32

Просмотры: 305


Областная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Черноголовке 21 сентября. Планируется, что в этот день по всей Московской области участники акции высадят 600 тысяч саженцев.

Областная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Черноголовке 21 сентября. Планируется, что в этот день по всей Московской области участники акции высадят 600 тысяч саженцев.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
в Черноголовке: 21 сентября, в 11:00,
во дворе по ул. Коммунальная, дд. 3-3а


В ходе подготовки к акции в Доме правительства Московской области состоялось совещание с главами муниципальных образований по вопросу высадки зеленых насаждений на территории Подмосковья в рамках осенней акции «Наш лес. Посади свое дерево». На конференции городским округам дали рекомендации по выбору породы деревьев, правильной посадке, защите стволов от термических повреждений, обеспечению устойчивости саженца, формированию правильной кроны. Министр благоустройства Михаил Хайкин поручил сажать деревья, в том числе, на территории парков культуры и отдыха и вдоль вылетных магистралей. Центральная площадка акции определена в городском округе Одинцовский, вблизи деревни Хлюпино.

более 200
кустов спиреи и сирени       
высадят в Черноголовке в ходе традиционной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».


По словам специалиста по экологии администрации г. о. Черноголовка Татьяны Досадиной,  в Черноголовке в этом году экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» будет проходить во дворе по ул. Коммунальной, д.д. 3-3а возле новой детской площадки. Здесь планируется высадить сто кустов спиреи. Кроме того, акцию поддержат все школы и детские сады городского округа: школьники и малыши высадят кусты сирени. Для этого было заказано сто двадцать кустарников.
Черноголовка ежегодно, весной и осенью, поддерживает областную экологическую акцию. В мае горожане дружно высадили во дворе по Школьному бульвару, д.д. 14-18, 134 саженца деревьев и декоративных кустарников. А пока мы спросили у постоянных участников, с какой целью они приходят высаживать деревья.

Кстати
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье ежегодно с целью восстановления леса. Посадка на территории Московской области может проводиться только в два небольших периода времени – в апреле-мае и сентябре-октябре. За 6 лет проведения акции уже посажено 14 миллионов саженцев.

КОММЕНТАРИИ

Мария Михайловна:
- Искренне поддерживаю участников доброй и такой нужной акции «Наш лес. Посади свое дерево». Озеленение города своими силами – дело хорошее. Не сомневаюсь, что высаженные деревья станут достопримечательностью нашей Черноголовки.

Андрей Николаевич, гость Черноголовки:
- В последнее время наукоград Черноголовка заметно изменился, похорошел: заасфальтированы дороги и тротуары, установлены скамейки, организованы парковочные места. Хорошо также, что уделяется внимание и озеленению. Мне кажется, с каждой высадкой молодых деревьев и кустарников город становится краше, еще более уютным и благоустроенным.

Роман, школьник:
- Мне нравится участвовать в таких акциях. В этот раз мы с друзьями собираемся прийти на посадку деревьев. Хочется, чтобы наш город стал красивее. На даче у деда я всегда помогаю ему в огороде. Он мне рассказывал, что высадка деревьев весной и осенью позволяет им прижиться. Надеюсь, что и наши саженцы приживутся!

Подготовила Елена Корочкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*