Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Новая постоянная пирамида инженера Голода может появиться в Подмосковье в 2019 году

11 янв. 2018 г., 12:30

Просмотры: 74


Инженер Александр Голод планирует построить в Московской области новую, постоянную пирамиду, строительство предполагается закончить к лету 2019 года, пирамиду будут строить на месте прежней из более долговечных материалов, сообщил РИАМО в четверг сам Голод.

«Сейчас мы проектируем (пирамиду – ред.). Это достаточно сложный проект. К следующему лету наверняка закончим. Думаю, что в 2019 году пирамида будет закончена. Если удастся найти быстро партнеров, то, может, даже в конце этого года», - сказал Голод.

По его словам, для возведения пирамиды будут использовать бетон со стеклопластиковой арматурой.

«Это будет уже другой уровень – там все будет намного интереснее. Пирамида более совершенная – у нее будут идеально ровные грани, в отличие от этой. Эта легкая была пирамида – ее ветер полоскал, а для пирамиды важна стабильность и форма», - добавил инженер.

Он также отметил, что конструкция будет выше предыдущей, которая достигала 40 метров.

В августе 2017 года на 38-м километре Новорижского шоссе открылась временная 14-метровая пирамида Голода на месте прежней конструкции, которая упала во время мощного урагана в Московском регионе 29 мая 2017 года.

Пирамида на Новорижском шоссе была возведена с целью исследования влияния пирамид на окружающую среду, при этом большинство ученых не признает научность этого проекта. Сам автор уверяет, что стоит лишь переступить порог пирамиды – почувствуешь прилив космической энергии.

По информации РИАМО
фото © РИАМО, Ксения Сидорова