Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Новости Московского областного УФАС

09 дек. 2016 г., 11:04

Просмотры: 256


Жалоба ООО «Центр интеллектуального развития» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

07.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Центр интеллектуального развития» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок МБОУ Наро-Фоминской средней общеобразовательной школы №4 с углубленным изучением отдельных предметов (далее – Заказчик). 

Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске заявки Заявителя к участию в электронном аукционе на поставку бытовых электроприборов.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней не указано значение, соответствующее требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия пришла к выводу о неправомерности действий комиссии Заказчика при отклонении заявки ООО «Центр интеллектуального развития» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной. 

Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.

 

Более 200 незаконных рекламных конструкций демонтировано на основании предупреждений Московского областного УФАС России

7 декабря 2016 года в центральном офисе агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция «Отрасль наружной рекламы Московской области в 2016 году: состояние и перспективы». Участие в пресс-конференции принял заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.

В рамках мероприятия были озвучены статистические данные итогов работы ведомства в отрасли наружной рекламы за год: «В текущем году в Московское областное УФАС России поступило более 70 жалоб от юридических и физических лиц на размещение наружной рекламы. В результате рассмотрения большинства из них, Управлением в адрес органов местного самоуправления выдавались предупреждения о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно о демонтаже незаконных рекламных конструкций. Всего за текущий год во исполнение предупреждений демонтировано более 200 рекламных конструкций».

Также было отмечено, что в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, допускающих неоднократное бездействие по недемонтажу незаконной наружной рекламы, материалы передаются Московским областным УФАС России в суд для принятия решения о дисквалификации на срок до 3-х лет.

В завершении выступления Дмитрий Стрельников ответил на вопросы журналистов и подчеркнул, что борьба с незаконной наружной рекламой одна из приоритетных задач Управления. 

 

Арбитражный суд города Москвы отказал в требованиях ООО «АМ Констракшн», поддержав решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «АМ Констракшн» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов, ранее в Управление поступило обращение ГБУ МО «Мосавтодор» о включении сведений в отношении ООО «АМ Констракшн» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения участника от заключения контракта.

По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России было вынесено решение по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «АМ Констракшн» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, ООО «АМ Констракшн» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «АМ Констракшн» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц