Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+15 °C

Новости Московского областного УФАС

16 мая 2017 г., 8:40

Просмотры: 168


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужила представленная электронными площадками ООО «ЕЭТП», ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-тендер» информация, по результатам анализа которой в действиях ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 По итогам рассмотрения дела, Управлением было вынесено решение о нарушении ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ, ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» были выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с указанными решением и предписаниями Общества обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «БАРС 27», ООО «Вела-гранд» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Московского областного УФАС России.

Справочно:

Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

2. повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.