Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+11 °C

Новости Московского областного УФАС

31 мая 2017 г., 15:01

Просмотры: 311


Заместитель руководителя-начальник отдела контроля органов власти Московского областного УФАС России К.В. Иванюженко принял участие в рабочем совещании в Министерстве строительного комплекса Московской области

29.05.2017 года в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось рабочее совещание с участием представителей Московского областного УФАС России и Ассоциации застройщиков Московской области. Темой совещания стало повышение эффективности взаимодействия между субъектами градостроительной деятельности – юридическими лицами и органами исполнительной власти, а также организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг в процессе осуществления процедур по утверждению документации по планировке территории, в том числе при получении разрешительной документации.

От Московского областного УФАС России участие в совещании принял заместитель руководителя - начальник отдела контроля органов власти Московского областного УФАС России Кирилл Иванюженко, который напомнил, что согласно антимонопольному законодательству строительные компании имеют право обратиться в ФАС в связи с несвоевременной выдачей градостроительной документации.

Начальник управления по обеспечению деятельности Градостроительного совета и Межведомственной комиссии Минстроя Московской области Илья Гамарли отметил, что с 1 июня 2016 года застройщикам доступна возможность оформления документации в электронном виде, что позволило сократить сроки рассмотрения и выдачи градостроительной и разрешительной документации.

Советник президента Ассоциации застройщиков Московской области Анна Житкова рассказала о том, что благодаря автоматизации градостроительных процедур посредством портала госуслуг, оказываемых в электронном виде, вся документация выдается своевременно, что позволяет пройти все необходимые этапы с максимальным комфортом и оперативностью.

Самое читаемое