Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+17 °C

Ну, что? Поехали! Черноголовский клуб «Активное долголетие» открыл туристический сезон поездкой в Раменское

16 сент. 2020 г., 10:07

Просмотры: 212


9 сентября участники муниципального клуба «Активное долголетие» после длительного перерыва вновь побывали на экскурсии в нашем Подмосковье. На этот раз гостей из Черноголовки встречал город Раменское.

Участники посетили памятники архитектуры, храмы и посмотрели город. Гид Виктория рассказала про озеро, которое располагается практически в центре Раменского. Оказалось, что оно карстовое, в определенные времена его заполняли и поддерживали уровень, но в советские годы это прекратилось.
Черноголовцы узнали про старинные бумагопрядильную и ткацкую мануфактуры  XIX века. В историческом музее увидели раритетные экспонаты. Кстати, в Раменском музее хранятся единственные в мире в рабочем состоянии солнечные часы. Если поставить их на освещенное место и зарядить пушку порохом, то именно в 12 часов от солнца зажжется фитиль и пушка выстрелит ровно в полдень.  
Пожилые люди побывали также в Борисоглебской церкви и Свято-Троицком храме, последний сейчас находится на стадии ремонта - расписывается внутри.
В поездке членов клуба сопровождал куратор проекта «Активное долголетие» в Черноголовке Ирина Авдонина и медсестра. Несмотря на то что всем участникам поездка показалась легкой, медицинский контроль не помешает.


Ирина Авдонина, куратор «Активного долголетия» в Черноголовке:
- В Раменском мы посетили старинные постройки - Храм Бориса и Глеба 1725 года, Храм Троицы Живоначальной 1825 года, также исторический музей, знаменитую Гжель и дом Салтыкова в селе Речицы. Поздравляю всех участников проекта «Активное долголетие»  с открытием туристического сезона!

Кстати
Записаться на экскурсии можно каждый вторник, четверг с 9:00  до 11:00 по телефону 8 (926)267-55-59. Узнавать расписание клуба «Активное долголетие» можно через мобильное приложение «Соцуслуги» или через интернет-портал - dolgoletie.mosreg.ru и по тел. 8 (496 52) 4-87-88.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ЭКСКУРСИИ

 Елена Яблонская:
- В составе небольшой группы в рамках проекта «Активное долголетие» я съездила на интересную экскурсию в город Раменское, который достаточно недалеко от нас находится. Дорога была очень легкая и хорошая, во многом благодаря нашему водителю Сергею Юрьевичу. В Раменском я была в первый раз. И мне очень понравилось! Уникальное озеро необычайной красоты. Мы посетили два храма, интереснейший исторический краеведческий музей и, на «закуску», так сказать, съездили в Гжель, где увидели очень интересную современную выставку. Гжель я уже посещала, но, что самое ценное, впервые услышала рассказ про человека, создавшего Гжель, - замечательного искусствоведа, художника Салтыкова. Огромная благодарность за поездку нашей руководительнице Ирине Авдониной и всем, кто этим проектом занимается.

 Галина Лобанова:
- Чудесная экскурсия! Очень хорошо благоустроен город. Мы все узнали, увидели много нового и интересного.  И что делает этот город отличным от других - это удивительные скульптуры мультяшек из советских мульт-
фильмов, которые можно видеть по всему городу: и крокодил Гена, и Чебурашка, и старуха Шапокляк, и Волк, и Заяц. В музее Гжели и в историческом  музее нам рассказывали о чудесных усадьбах, которые были в районе города Раменское. Огромное спасибо нашей социальной службе, правительству Московской области за такой чудесный отдых.

 Ливия Константиновна:
- Я всегда с удовольствием участвую во всех поездках, которые проводятся в нашем клубе «Активное долголетие», все экскурсии всегда подобраны интересно и познавательно. Раменское - город красивый, ухоженный, гиды проводили экскурсии так, что заслушаешься! Спасибо!

 Раиса Михайловна:
- Замечательная экскурсия, легкая поездка, красивейший город! Все было очень интересно, прошло прекрасно. Понравился дом Салтыкова, экскурсоводы подробно рассказали о нем и его хозяине. Получили заряд положительных эмоций и впечателений. Спасибо за поездку!

Ирина ГОРБУНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц