Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

О маме шестерых детей

29 июня 2016 г., 16:43

Просмотры: 1031


Светлана Волокита - невозможно эффектная женщина и мама шестерых детей. Старшему, Дэвиду, 16 лет, младшему, Марку, всего полтора годика. Между ними одна за другой идут сестренки, почти погодки: Елизавета, Полина, Ксения, Александра. Подумать только – шестеро детей!  Пусть наш читатель не тешит себя иллюзиями, что вся жизнь Светланы – это пеленки, памперсы, утирание мокрых носов, каши, борщи, горы стирки. Без этого не обойтись, но!.. У Светланы – два высших образования. Первая ее профессия – художник-модельер, окончила Текстильную академию. По второму диплому она юрист. Эту специальность решила получить, когда юношеские иллюзии растаяли и пришло понимание, что карандашом и кистью «детишкам на молочишко» не заработать. Открыла собственную юридическую фирму, владела своим Турбюро. Правда, когда родился четвертый ребенок, встала перед выбором: или семья, или бизнес... 

...Со своим нынешним мужем Светлана познакомилась в Интернете. Пару месяцев общались по скайпу. Затем Павел (он родом с Украины) приехал в Ногинск. Поженились, родился Марк Павлович Волокита, шестой ребенок Светланы. «Но теперь-то Вы остановитесь?» - интересуюсь я. «Нет, - спокойно отвечает Светлана. – Мне не очень нравится цифра шесть, «семерка» гораздо больше по душе». 

Еще живя в Москве и уже пребывая в статусе многодетной мамочки, Светлана привыкла, что такие семьи отстаивают свои права совместно – через общественные организации многодетных мам и пап. В Ногинске ничего подобного не было – Светлана решила это упущение исправить Она и еще несколько таких же женщин, обладающих бойцовским характером, энтузиастов и непосед, красавиц и умниц, организовали ассоциацию, дав ей звонкое наименование «Много нас». Бесплатные лекарственные средства для многодетных, земельные участки с инженерными коммуникациями, компенсация за школьную форму, бесплатное питание в школах – по всем этим вопросам активисты ассоциации консультируют семьи с детьми в Ногинском районе, находя себе союзников, привлекая к работе в ассоциации новых членов. На прошедшей неделе представители «Много нас» встретились с черноголовскими многодетными семьями.

(Полностью статью читайте в № 26 "Черноголовской газеты") 

Татьяна КРИНИЧНАЯ

Фото из семейного архива С. Волокита