Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

О наболевшем: черноголовские больница и спорткомплекс

05 февр. 2020 г., 10:33

Просмотры: 140


Рабочая встреча депутата Московской областной думы Ирины Слуцкой с главой Черноголовки Олегом Егоровым и членами местного отделения партии «Единая Россия» прошла 28 января в администрации муниципалитета. Предметом обсуждения стала судьба двух социальных объектов города – больницы НЦЧ РАН и спорткомплекса. И если по первому вопросу все более или менее решаемо, то со вторым - спорткомплексом - ситуация выглядит едва ли не тупиковой.

Перед обсуждением наболевших вопросов депутат отметила позитивные моменты в работе партийной организации за прошлый год и добавила, что работа на местах будет продолжена, несмотря на существенное сокращение депутатского фонда.

Хуже не будет
Далее перешли к наболевшему. Черноголовка – город небольшой, но событий, происходящих здесь, хватило бы, пожалуй, на целый мегаполис. Это положение дел в больнице НЦЧ РАН и капитальный ремонт спорткомплекса.
- Вчера министерство науки и высшего образования утвердило план-график передачи медучреждения в регион, после чего мы рассчитываем, что, согласно дорожной карте, в августе больница окажется в ведении Московской области, - сказал Олег Егоров.
Такое развитие событий глава назвал хорошим сценарием: муниципалитет выступает лишь консультантом, не неся расходов, а учреждение не будет брошено на произвол: врачи вернутся, зарплаты поднимутся, появится возможность предоставления жилья медперсоналу. Далее прозвучал вопрос о положении дел в медучреждении на сегодняшний день.  
Больница работает на ОМС, то есть сколько заработали - столько получите. Из-за огромных долгов, основные средства идут на зарплату медперсонала, переоснащения медучреждения нет. Как прозвучало на встрече, непонятно одно: как учреждение, где порой не хватает бинтов, а устаревшая медаппаратура требует замены, вообще оказывает помощь пациентам?! В общем, теперь вся надежда на область. По крайней мере, как отметил мэр, «хуже не будет». Впрочем, хуже уже и некуда.

Дорога длиною в три года.
Или в никуда?...

Теперь о ФОК. 6 декабря прошлого года договор с фирмой-подрядчиком в одностороннем порядке был расторгнут. Теперь поздно махать руками и искать виноватого, администрация со своей стороны сделала все, что могла. А главное – история имеет продолжение: слушание в суде - подрядчик против «заказчика». Чем это может закончиться?
И здесь два сценария...
Сегодня, по словам руководителя МАУ СШ «Черноголовка» Сергея Аверьянова, в Мособлэкспертизе находятся все документы по делу, идет поиск нового генподрядчика. Минспорта региона выделило дополнительные средства на возобновление работ. Администрация совместно с руководством спортшколы собирается выйти на межведомственную комиссию в Комитет по конкурентной политике, а далее – торги. Сергей Аверьянов пообещал, что в конце марта начнутся работы. Но это  только в том случае, если решение суда будет  положительным, в нашу сторону. Если нет, то вот вам второй сценарий: суды, суды…
Хочется верить, что решительный настрой Ирины Слуцкой сдвинет ситуацию с мертвой точки. Тем не менее для полной реконструкции объекта понадобится не менее 15 месяцев.

Ирина ГОРБУНОВА
ФОТО: А. Мушенок

Самое читаемое