Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

О взносах на накопительную пенсию

20 февр. 2020 г., 10:07

Просмотры: 97


          ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области информирует, что в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.04.2008 года №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования  пенсионных накоплений» уведомление об отказе от смены страховщика подается застрахованным лицом в Пенсионный фонд Российской Федерации не позднее 31 декабря года, предшествующего году, в котором должно быть удовлетворено заявление застрахованного лица о досрочном переходе в фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации. Указанное уведомление подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, либо в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

При подаче уведомления об отказе от смены страховщика в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

            В целях своевременного включения денежных средств на индивидуальные лицевые счета, после осуществления уплаты платежей представлять копии платёжных документов на сверку можно:

- самостоятельно в территориальное Управление Пенсионного фонда по месту жительства;

-  направить в Отделение через сайт ПФР по адресу: www.pfrf.ru;

- посредством почтового отправления в Отделение по адресу: 115419,  г. Москва, ул. Стасовой, д. 14, корп. 2.

Чтобы сохранить свои сбережения в целости, следует внимательно относиться к тому, с кем, когда и какие документы подписываются, так как в многостраничных договорах на оказание каких-либо услуг или приобретение товаров может оказаться договор о переводе средств пенсионных накоплений. С такой же внимательностью следует подписывать документы при приеме на работу, оформлении кредитов и т. д.

В случае, если Вы хотите отказаться от досрочного перехода в НПФ, с уведомлением об отказе от смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию Вам нужно лично обратиться в любое территориальное Управление ПФР либо  подать указанное заявление в электроном виде на Едином портале государственных услуг.

ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц