Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Об охране порядка на выборах

19 авг. 2016 г., 14:58

Просмотры: 220


16 августа в Межмуниципальном управлении МВД России «Ногинское» состоялся брифинг на тему «Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в период проведения Единого дня голосования 18 сентября 2016 года».

В мероприятии приняли участие: и.о. начальника МУ МВД России «Ногинское», подполковник полиции И.Ю. Юхман; и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции П.Л. Тиняков; начальник отделения охраны общественного порядка, майор полиции А.Н. Горбачев; командир взвода ДПС ОГИБДД, майор полиции Е.В. Круглов; члены Общественного совета при МУ МВД России «Ногинское».

Начальник отделения охраны общественного порядка, майор полиции А.Н. Горбачев напомнил присутствующим на брифинге, что в соответствии с Федеральным законом «О полиции», сотрудники полиции в ходе избирательных кампаний обязаны принимать меры по пресечению противоречащей закону предвыборной агитации, информировать избирательные комиссии о выявленных нарушениях и принятых в связи с этим мерах, предоставлять по запросам избирательных комиссий сведения о наличии неснятой или непогашенной судимости кандидатов на выборные должности, осуществлять охрану помещений, где хранятся бюллетени для голосования и на территориях вокруг них, по запросам избирательных комиссий оказывать иное содействие в целях обеспечения беспрепятственного осуществления этими комиссиями полномочий, возложенных на них Федеральным законом.

Алексей Николаевич рассказал, что МУ МВД России «Ногинское» осуществляет организационные и практические меры по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки проведения 18 сентября выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Московской областной Думы, глав муниципальных образований Московской области.

По словам А.Н.Горбачева, в МУ МВД России «Ногинское» на период выборной кампании создан и действует Оперативный штаб по профилактике правонарушений, организовано взаимодействие с администрациями Ногинского муниципального района и г.о.Черноголовка, а также с Ногинской городской прокуратурой и избирательной комиссией Ногинского муниципального района. Таким образом, Межмуниципальным управлением проводится планомерная работа по оказанию содействия органам власти, избирательным комиссиям в осуществлении их законной деятельности, обеспечении прав граждан и правопорядка на выборах.

Как сообщил А.Н.Горбачев, в МУ МВД России «Ногинское» разработан План обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. Согласно Плану, проводится следующая работа:

  1. Сотрудниками полиции проверяются организации, занимающиеся издательской и полиграфической деятельностью, с целью выявления нарушений законодательства о выборах.
  2. Проводится отработка лиц, состоящих на учете как склонных к экстремистским действиям.
  3. Проверяются владельцы огнестрельного оружия и, лица имеющие навыки обращения с взрывчатыми веществами.
  4. Отработка лиц, стоящих на учетах в МУ МВД – это ранее судимые, условно-освобожденные из мест лишения свободы, лица, состоящие под административным надзором, наркоманы, социально-опасные психбольные и алкозависимые лица.
  5. Из числа наиболее подготовленных сотрудников Межмуниципального управлениясозданы специализированные следственно-оперативные группы и группы по выявлению и документированию правонарушений.
  6. Запланировано обследование мест голосования специалистами- кинологами и взятие избирательных участков и мест хранения бюллетеней под круглосуточную охрану.

На брифинге и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции П.Л. Тиняков добавил, что хотел бы обратить внимание жителей Ногинского района и г.о. Черноголовка на проявление особой бдительности пре пересечении мест массового пребывания граждан, в том числе, и выборных участков. Павел Леонидович заметил, что без взаимодействия с жителями работа службы полиции строится не столь эффективно, как хотелось бы.

Командир взвода ДПС ОГИБДД, майор полиции Е.В. Круглов известил о том, что стороны отдела ГИБДД тоже проводится работа по подготовке проведения выборов. Евгений Владимирович отметил, что во время выборов будут организованы специальные стоянки для автотранспорта, и со стороны ГИБДД исходит убедительная просьба к гражданам не оставлять свои машины у избирательных комиссий – в этом случае автомобили будут подлежать эвакуации.

В завершение брифинга, начальник отделения охраны общественного порядка, майор полиции А.Н. Горбачев ещё раз напомнил, что ногинская полиция призывает граждан, которые будут принимать участие в выборах 18 сентября, быть внимательнее и сообщать полицейским о вызывающих подозрение лицах, отличающихся нестандартным поведением, странно одетых гражданах. Также жителям стоит обращать внимание на оставленные в местах скопления людей большие сумки, пакеты и иные вещи. Обо всех подобных фактах необходимо информировать находящихся на избирательных участках сотрудников полиции или сообщать в дежурную часть по телефону 02.

Елена ХАРИНА
Фото Валентины ЛАВРЕНТЬЕВОЙ