Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Облачная погода без осадков ожидает жителей московского региона во вторник

25 окт. 2016 г., 8:42

Просмотры: 123


Облачная погода без осадков ожидается на территории Москвы и Подмосковья во вторник, воздух прогреется до пяти градусов тепла.

Облачная погода без осадков ожидается на территории Москвы и Подмосковья во вторник, воздух прогреется до пяти градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости»,

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться в западной периферии антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 1-3, по области от нуля до плюс пяти градусов», – сообщается на сайте.

Ветер ожидается южным, 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление составит 770 миллиметров ртутного столба, добавляется в материале.

«Во вторник погода в столичном регионе изменится мало. Продолжится период прохладной антициклональной погоды с экстремально высоким фоном атмосферного давления и температурой на пару градусов ниже климатической нормы. При таких условиях сохранится ярко выраженный спастический тип погоды, который в сочетании с возмущенным геомагнитным фоном может спровоцировать заметное ухудшение самочувствия у метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми патологиями, перенесших инфаркт или инсульт, а также с атеросклерозом сосудов головного мозга, вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипертонией, бронихиальной астмой. Метеочувствительные люди с артериальной гипотонией тоже могут отмечать метеопатические реакции при таком высоком атмосферном давлении», - предупреждают специалисты.

Как уточняют синоптики, у людей, находящихся в группе риска, возможны скачки артериального давления, головные боли, боли в области сердца, приступы мигрени. Специалисты рекомендуют иметь при себе необходимые лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом. Холодная погода может провоцировать рост простудных и острых респираторных заболеваний, нужно одеваться по погоде, не забывать о профилактике и витаминах. Усугубит негативное влияние погодных факторов на самочувствие людей в этот день возмущенный геомагнитный фон. Даже вполне здоровые люди могут почувствовать головные боли, вялость и упадок сил.

По информации РИАМО
Фото © Павлово-Посадское Информагентство, Иван Пушкин