Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Облачная погода с небольшим снегом ожидает жителей московского региона в пятницу

20 янв. 2017 г., 9:47

Просмотры: 268


Облачная погода с небольшим снегом и температурой воздуха до минус 7 градусов ожидается на территории Москвы и Подмосковья в пятницу, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Днем 20 января ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пойдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха в Москве составит от минус 2 до 0 градусов, к вечеру столбики термометров покажут уже отрицательные значения - от минус 5 до минус 3 градусов, по области - от минус 5 до 0 градусов, с понижением до минус 7 – минус 2 градусов. Ветер северо-западного направления 5-10 метров в секунду, местами порывами до 12-17 метров в секунду», – сообщается на сайте.

Как добавляется в материале, предстоящим днем московский регион будет находиться в прохладной тыловой части обширного североатлантического циклона. Из-за прохождения холодного атмосферного фронта в утренние часы температурный режим будет носить следующий характер: в самом начале дня ожидается максимум температуры воздуха, а уже в послеобеденные часы температура пойдет на спад, к отрицательным значениям, а некомфортные ощущения добавит порывистый северо-западный ветер.

На сайте отмечается, что такие погодные условия в сочетании с неустойчивым геомагнитным фоном могут стать причиной ухудшения самочувствия у большинства метеозависимых людей. В группе риска лица с выраженными сосудистыми патологиями, особенно гипотоники и люди с нестабильным собственным давлением, а также перенесшие инфаркт или инсульт. Из-за дефицита кислорода в воздухе недомогание могут почувствовать люди с хронической легочной и сердечной недостаточностью. Повышенная влажность воздуха и резкий ветер могут спровоцировать обострение воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, а также бронхо-легочной системы.

«Некомфортно при такой погоде чувствуют себя люди с психо-эмоциональными расстройствами, у них возможно усиление депрессивного состояния и нарушения сна. В этот день по мере необходимости не забывайте принимать лекарства, прописанные лечащим врачом. Геомагнитная обстановка в этот день прогнозируется неустойчивая», - предупреждают специалисты.

По информации РИАМО
Фото © РИАМО, Николай Корешков

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц