Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Облачная с прояснениями погода и до +2 градусов ожидается в Московском регионе во вторник

25 февр. 2020 г., 10:16

Просмотры: 144


В Подмосковье и Москве во вторник при облачной погоде с прояснениями осадков не ожидается, максимальная температура воздуха днем составит плюс 2 градуса, ветер будет дуть северо-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться под влиянием гребня антициклона. Ожидается облачная с прояснениями погода без осадков. Максимальная температура днем в Москве — 0 – плюс 2, по области – минус 3 – плюс 2 градуса», - говорится в сообщении.

Ветер будет дуть северо-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 738 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 70%. Геомагнитный фон во вторник прогнозируется преимущественно спокойный.

Синоптики отмечают, что в Московском регионе атмосферное давление будет расти, что неблагоприятно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ухудшение самочувствия не исключено как у гипертоников, так и у гипотоников. У них возможны головные боли, боли в области сердца, шум в ушах.

Влажно-прохладная погода с выраженным дефицитом кислорода в воздухе может спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, у которых не исключено возникновение беспричинного тревожного состояния, нарушение сна, снижение физической и умственной работоспособности. Это может сопровождаться выраженными клиническими проявлениями - повышением артериального давления, нарушением сердечного ритма и приступами стенокардии, мигренями, нарушениями вегетативной нервной системы (неврозы, депрессия и другое).

Часто при такой погоде обостряются хронические заболевания суставов и органов дыхания.

Кроме того, зависимость от погоды снижает качество жизни, поэтому следует более строго выполнять рекомендации врача. Прежде всего, это лечение и профилактика основного заболевания для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, закаливание и общее укрепление организма, прием поддерживающих препаратов растительного происхождения.

По информации РИАМО
фото Татьяны Малыгиной

Обсудить тему

Введите символы с картинки*