Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+15 °C

Обсудили важные вопросы: генплан, жкх и медпомощь

02 окт. 2019 г., 12:31

Просмотры: 209


Отчет Совета депутатов муниципального образования «Городской округ Черноголовка» о проделанной за год работе состоялся 26 сентября в зале ЧДШИ. Полная повестка дня отразила самые разные вопросы: те, которые удалось решить за этот период, наиболее «горячие» и требующие к себе особого внимания, а также запланированные на будущее. Заседание провела Светлана Моргачева, председатель Совета.

На встречу с жителями г.о. Черноголовка депутаты пришли практически в полном составе. Включая председателя Совета и его заместителя - Александра Веретенникова – в заседании приняли участие Сергей Аверьянов, Павел Бажин, Сергей Божко, Виктор Грязнов, Николай Классен, Татьяна Ковальская, Валентина Ковалева, Федор Манжурин, Евгений Меринов, Владимир Рогозин, Надежда Юдина. Напомним: в сентябре прошлого года вошли в городской Совет 15 депутатов.
В свою очередь, Светлана Анатольевна выступила с подробным докладом. В нем нашли отражение и общие статистические данные, и детальный анализ всей годовой работы. За отчетный период было проведено
21 заседание Совета и принято 75 решений.
Активная работа велась и в комиссиях (всего 17 заседаний). В частности, отметила председатель Совета депутатов, в рамках уточнения бюджета выделены значительные денежные средства на текущие нужды муниципальных учреждений, ремонт дорог и тротуаров, внутридворовых площадок. В сделанное депутатами за отчетный период также вошло: утверждение стратегии социально-экономического развития г. о. Черноголовка как наукограда; избрание главы г. о. Черноголовка; утверждение Положения о Молодежном парламенте при Совете депутатов и избрание МП совместно с ТИК; внесение изменений в Устав м. о. «Городской округ Черноголовка»; назначение на должность председателя Контрольно-счетной палаты г. о. Черноголовка, которая провела экспертизу 21 нормативно-правового акта; принятие Положения о территориальном общественном самоуправлении в округе.
По-прежнему злободневными остаются вопросы ЖКХ и благоустройства округа. Они на особом контроле. Светлана Моргачева перечислила итоги работы в этой сфере: утверждены правила благоустройства
г. о. Черноголовка, принято Положение о предоставлении муниципальных гарантий муниципальным учреждениям, проведена выездная комиссия по вопросам градостроительства, инвестиционной деятельности, науки в рамках проектной сессии по концепции благоустройства на бульваре им. Золотого и Школьном. После выявления общественного мнения составлен список приоритетных работ.
Принятие правильных решений - это также умение ориентироваться в том, что диктует время, способность получать и применять новые знания. Для этого депутаты участвовали в парламентских слушаниях, проводимых Мособлдумой (тема - «Переход на новую систему обращений с твердыми коммунальными отходами»), в круглом столе (в рамках общественных обсуждений проекта концепции благоустройства парка «Южное озеро») вместе с представителями минблагоустройства МО, Общественной палаты, администрации
г. о. Черноголовка, исполнителями проекта.
На отдельном контроле – социальные проекты. По инициативе депутата Павла Бажина, в рамках проекта, реализуемого на средства президентского гранта по развитию гражданского общества, был организован экспресс-скрининг населения для раннего выявления гепатита С, привлечен Фонд поддержки и развития доказательной медицины. Также, совместно с молодежным парламентом, оказана помощь жителям сельских населенных пунктов при переходе на цифровое телевидение.
Черноголовка должна развиваться как наукоград, и Совет депутатов не может оставаться в стороне от этого наиважнейшего фактора. Докладчиком было отмечено, что итогом совместного заседания Совета директоров, Совета депутатов, Общественной палаты и администрации стал перспективный план развития Черноголовки.
Завершая свое выступление, Светлана Моргачева подчеркнула:
- Да, мы потеряли поддержку РАН, за счет которой в основном происходило строительство инфраструктуры нашего города. Однако считаю, что мы преодолели застой последних десяти лет. Без финансовой поддержки области и бизнеса, только за счет средств местного бюджета реализация множества крупных проектов была бы невозможна. Важно, что сегодня нас слышат в правительстве Московской области.
Отдельно рассказали о своей работе депутаты Валентина Ковалева и Николай Классен. Что-то удалось сделать за прошедший период, и избиратели это ценят, но есть проблемы, по-прежнему не решенные, хотя труда вложено много. И Валентина Антоновна, и Николай Владимирович не побоялись в этом признаться.
Многое еще предстоит сделать! Вопросы жителей подтвердили то, что уже обозначила председатель Совета: самое наболевшее – это окончательное принятие генплана и выделение земли многодетным семьям, использование федерального имущества, взаимопонимание между жителями и управляющими организациями, Мособл-Еирц, обслуживание пациентов в поликлинике и больнице НЦЧ РАН, благоустройство военного городка в Макарове и т. д. Как отметил Павел Бажин, «мы, депутаты, сами живем в Черноголовке, поэтому заинтересованы в том, чтобы всем жителям была польза от нашей работы».

ВАЖНО
Жители г. о. Черноголовка ждут принятия Генплана. Сейчас идет его окончательное согласование с Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области.
Эти вопросы горячо обсуждались на отчетном заседании городского Совета депутатов.
Телефон Совета депутатов г. о. Черноголовка:
8 (496-52) 2-42-25

Анна СТОЛИНА
ФОТО: А. Мушенок

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц