Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Очередная благотворительная ярмарка "Твори добро" прошла в черноголовской школе "Веста"

15 сент. 2017 г., 17:12

Просмотры: 1120


Очередная благотворительная ярмарка "Твори добро" прошла в черноголовской школе "Веста".

Звонкая, яркая, благотворительная ярмарка прошла сегодня в Черноголовке в школе "Веста". Ученики всех классов от 1-го до 11-го собрались после уроков во дворе школы, расставив длинный ряд столов, который превратился в торговый ряд. Чего там только не было! Торты и пирожки, леденцы на палочке, бумажные оригами, печенье и всякие прочие разности на любой вкус. Сахарная вата имела особый успех, дети выстроились в очередь и протягивали вперед ладошки с монетками, в ожидании своей порции заветной сладости. Морские ракушки, вышивки бисером, варенье и солености, книжки, блокноты, украшения - никто не ушел без покупки!

Как рассказала Алла Ивановна Кагал,  заместитель директора по воспитательной работе, 
ярмарка проходит ежегодно, с 2010 года. Впервые она была организована как акция "Коробка храбрости" - для онкологического центра г. Балашиха. В коробку собирались игрушки для больных детей, которых хотелось приободрить и порадовать перед тяжелыми сеансами химиотерапии. Больной ребенок выбирал из коробки понравившуюся игрушку и, прижимая ее к груди, шел на болезненную процедуру. Впоследствии эта акция переросла в благотворительную ярмарку, где каждый может продать что-то сделанное своими руками, а деньги собираются и передаются все в ту же онкологическую больницу на нужды пациентов.

Задействованы все - и взрослые, и дети, и ученики, и учителя, и родители. Малыши особенно радостно продают свои товары и покупают вкусности и поделки. По завершению ярмарки счетная комиссия (ученики 11-го класса) подводят итоги и считают сумму, которая была собрана для передачи в больницу.

Замечательна и благородна идея этого мероприятия! Ярмарки проходят два раза в год, и следующая акция "Твори добро" состоится весной 2018 года.

Татьяна Малыгина,
фото автора

Татьяна Валерьевна Малыгина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц