Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Около 30 млн евро инвестировали в косметическое производство Henkel в Ногинском районе

30 сент. 2016 г., 16:04

Просмотры: 105


Около 30 миллионов евро инвестировали в косметическое производство Henkel Beauty Care в Ногинском районе.

Около 30 миллионов евро инвестировали в косметическое производство Henkel Beauty Care в Ногинском районе Подмосковья в течение последних двух в небольшим лет, сообщил в пятницу президент «Хенкель» Россия Сергей Быковских на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Завод в Ногинском районе - это первая и единственная производственная площадка Henkel Beauty Care в России. Завод был запущен еще в 2013 году, 24 ноября текущего года планируется открытие новых производственных мощностей, уточнил Быковских.

«Мы инвестировали за последние два с небольшим года порядка 30 миллионов евро в это производство, это порядка 1,5 миллиардов рублей. Все это время мы чувствовали себя крайнее комфортно, потому что получали поддержку от правительства Московской области, в том числе налоговую поддержку. Для нас Московская область является стратегически важным, приоритетным регионом», - сказал Быковских журналистам по итогам встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Быковских отметил, что расширение производства позволило увеличить количество рабочих мест.

«В следующие два с лишним года мы будем инвестировать в косметическое производство около 20 миллионов евро, в реконструкцию и модернизацию производственных площадей, чтобы вывести их на полную мощность и расширить поставки продукции не только в Россию, но и в страны СНГ», - заключил Быковских.

Инвестиционный форум «Сочи-2016» проходит с 29 сентября по 2 октября. Архитектура форума построена в трех основных направлениях дискуссий: устойчивое экономическое развитие, инструменты регионального роста и развитие компетенций.

По информации РИАМО