Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Около 9 мм осадков может выпасть в московском регионе в предстоящие выходные

27 окт. 2016 г., 10:59

Просмотры: 77


Около 9 миллиметров осадков может выпасть в Москве и Подмосковье в последние выходные октября.

Около 9 миллиметров осадков может выпасть в Москве и Подмосковье в последние выходные октября, синоптики ожидают, что в связи с прогнозируемой температурой воздуха образовавшийся на текущей неделе снежный покров не растает, сообщил РИАМО в четверг сотрудник центр погоды «Фобос».

Синоптик отметил, что в четверг погода будет определяться влиянием атмосферного фронта, поэтому будет пасмурно, пройдет небольшой снег, на дорогах уже угроза слабой гололедицы. Ветер южной четверти 4-9 метров в секунду. Температура воздуха 0-2 в Москве, по области - от минус 2 до плюс 3. В течение четверга дня снег будет идти небольшой интенсивности - максимум выпадет 2-4 миллиметра осадков. В пятницу жителей столичного региона ожидает небольшая передышка, будет пасмурно, существенных осадков не ожидается. Ночью 0 - минус 2, днем 0 -плюс 2. 

«В субботу  и в воскресенье ожидается новый циклон уже более с значимыми снегопадами, поэтому в выходные будет пасмурно, время от времени будет идти снег, метель. Мы ожидаем, что 29 октября выпадет около 6 миллиметров, то есть почти 6 сантиметров. В воскресенье выпадет меньше - около 3 миллиметров. То есть за последние выходные октября может выпасть около 6-9 миллиметров осадков в виде снега», - сказал собеседник агенства.

По словам синоптика, температура воздуха  ночью в субботу составит 0 - минус 5, днем около нуля, поэтому в столичном регионе будет постепенно формироваться снежный покров высотой в несколько сантиметров. 

«Такая температура, начиная с выходных и дальше, говорит о том, что в столичном регионе наступает климатическая зима, причем на 2 недели раньше, чем положено. Скорее всего, образовавшийся снежный покров сохранится и в дальнейшем,  потому что температура на следующей  наделе будет медленно понижаться и будет находиться и днем и ночью в минусовом секторе», - сказал собеседник агентства. 

По информации РИАМО
Фото © РИАМО, Александр Кожохин