Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Олег Егоров: Всё, что запланировано – сделано. Глава Черноголовки рассказал об итогах года и планах на будущее

29 дек. 2017 г., 9:28

Просмотры: 813


Завершается последний месяц 2017 года. На смену рабочим будням приходит праздничная атмосфера. Самое время подвести итоги года уходящего и заглянуть в ближайшее будущее. О том, что удалось сделать местным властям и какие планы развития Черноголовки на 2018 год, рассказал глава муниципального образования Олег Егоров.

- Олег Викторович, каким, на Ваш взгляд, выдался 2017 год для Черноголовки с позиции достигнутых результатов?
Я бы начал с самого видимого, с благоустройства. В этом отношении год был весьма продуктивным. Мы выполнили всё задуманное в части ремонта городских дорог, внутридворовых проездов и пешеходных дорожек. Из основного - были отремонтированы проспект Семенова и вечно разбитый перекресток с Объездной, улица Осипьяна, Техническая, Коммунальная, Третий проезд в промзоне на 23-м км – то есть уже не центральные улицы, а второстепенные, но достаточно важные для города.
- Что удалось сделать во дворах?
- Отремонтировали проезды в панельных домах, в районе Первой улицы. Доделывали то, что не выполнил подрядчик в районе серых домов, частично отремонтированы пешеходные дорожки. Этим, как и основными улицами, занималась Служба благоустройства, летом работы у ребят было по горло. Но всё, что было запланировано, сделано. Стоит сказать и про оснащение новой техникой автопарка Службы благоустройства: поступили два новых трактора и автовышка. Все это очень нужно.
Большую работу провел отдел ЖКХ Администрации по установке детских площадок, их было смонтировано 9: восемь за счет средств местного бюджета, одна, в «скобках», по губернаторской программе, за счет регионального.
- Многие обсуждали новые лавочки и урны? Все ли уже установлены?
- Да, всего установлено 100 таких комплексов. Надеюсь, приживутся и прослужат долго.
- А что удалось сделать для деревень?
- Не так, чтобы очень много, но кое-что. А вот отсыпать дорог удалось довольно много, для этого использовали асфальтовую крошку, снятую с городских дорог. Самое значимое, это новая пешеходная дорожка идущая через всё Макарово. Её ждали много лет.
- Были нарекания от жителей по поводу ремонта подъездов. Получилось достичь взаимопонимания?
- Да, об этом говорили много, жаловались и на неудобства, и на запах. Но нужно понимать и объём работ, а он немалый. В этом году было отремонтировано 74 – это треть от их общего количества в городе. И это в разы больше, чем делали из года в год. Поэтому и резонанса было в разы больше. Отремонтировать так много нам удалось благодаря реализации в Подмосковье программы губернатора Московской области «Мой подъезд». Надеюсь, что временные неудобства, связанные с ремонтными работами быстро забудутся, а новый облик подъездов будет ещё долго радовать людей.
- Лифтами еще занимаетесь. Сколько планируете заменить в будущем году?
- На фоне ремонтов подъездов эти работы скромные – к замене запланировано 25 лифтов, 6 штук заменены, остальные будут сданы в будущем году.
- Планировали начать в конце года капремонт спорткомплекса, но пока ремонта не видно. Что там происходит?
- Там интересная история. В начале года была проведена экспертиза, затем делался проект. И изначально планировалось, что на ремонт будет выделено 210 миллионов рублей. Однако в течение года стало понятно, что объём работ огромный, и в требуемую сумму уложиться не получится. Ведь речь идёт фактически о реконструкции, от старого здания останется лишь бетонный каркас, а всё остальное мы поменяем. В итоге нам пришлось обратиться в областное правительство за дополнительными средствами, на это ушло некоторое время. Там нас поняли и поддержали, увеличив финансирование на треть, так что работы выполним в полном объёме. Поэтому работы начнем несколько позже, в начале 2018, зато сделаем гораздо больший объём.
- Важным событием года стала реконструкция Школьного бульвара. Впечатление от новой широкой дороги и скамеек очень положительное. Но оно несколько портится старыми фонарями и разбросанной землей.
- Да, это значимая работа, здесь большое спасибо компании «Август», они помогли финансово. Мне всегда было обидно за район мержановских домов – недоделанные дорожки, пустырь, торгаш… Поэтому стараемся именно там навести порядок. В следующем году территорию продолжим благоустраивать: проведем озеленение и установим новые фонари.
- Что интересного происходило в сфере образования?
- Важный момент в системе образования Черноголовки, который стоит отметить, что в этом году высокую оценку получили муниципальные общеобразовательные учреждения: 82-я и 75-я школы попали в рейтинг ТОП-150 школ Подмосковья, а 75-я школа еще и в ТОП-500 школ России. Ситуация с рейтингом год от года меняется, но все равно приятно, что наши школы на хорошем счету. Гордимся нашими педагогами, которые в этом году отмечены высокими наградами: Константин Сергеевич Карелин получил звание Заслуженный учитель Московской области, Вера Вячеславовна Гаврина удостоена звания Заслуженный учитель России.
Это, скорее, вопрос архитектуры, нежели образования, но всё же - в этом году была покрашена 82-я школа, ей постарались вернуть первозданный цвет. Выполнялся и ремонт школьной столовой, работы еще не завершены, но будут доведены до конца.
Важным событием стало и открытие НЧШ - новой черноголовской школы. Но об этом вы уже и сами написали. Ну и, конечно же, хочется отметить деятельность Импульса и ЧДШИ, поблагодарить коллективы за качественные и интересные мероприятия.

Светлана КАЛАЧЕВА
фото: А. Мушенок

Полностью материал читайте в № 52 "Черноголовской газеты"

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц