Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Олег Егоров выступил на публичных слушаниях в Мособлдуме

23 нояб. 2016 г., 12:30

Просмотры: 178


17 ноября в Московской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту закона «О бюджете Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Особенностью принятия закона является то, что с этого года основные характеристики бюджета области не могут быть изменены.

В мероприятии приняли участие министры финансов, экономики, социального развития, и.о. министра образования Наталья Пантюхина, министр здравоохранения Дмитрий Марков, председатель контрольно-счётной палаты Московской области.

Открывая заседание, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин отметил, что бюджет является главным финансовым документом региона и «принятие закона является необходимым условием дальнейшей реализации социально-экономической политики Московской области, достижения показателей развития, утверждённых в государственных программах и, главное, улучшения качества жизни наших граждан».

С комментариями выступил и Глава м.о. “Городской округ Черноголовка” О.В. Егоров. Олег Викторович заострил внимание на вопросе обеспечения инженерной инфраструктурой участков для многодетных семей. По его словам, требования многодетных об обеспечении выделенных участков земли коммуникациями и дорогами справедливы. Но для этого нужны немалые деньги, которых в бюджете просто нет. Как нет и каких-либо нормативов, регламентирующих, что именно из коммуникаций должен обеспечивать муниципалитет и в каком объеме. О.В. Егоров попросил региональных депутатов над этим подумать.

Второй темой стал вопрос предоставления муниципалитету субсидий на софинансирование, которые приходят в течение года. Дело в том, что на каждую приходящую по программе софинансирования сумму из регионального бюджета должна быть предусмотрена соответствующая сумма и в местном. И предусмотреть ее можно лишь зная заранее, сколько средств и на что будет выделено. Так, например, в середине 2015 года Черноголовка получила 5 миллионов из областного бюджета по программе софинансирования ремонта дорог в соотношении 50/50. Соответственно, нужно было выделить 5 миллионов также из местного бюджета. С этой задачей тогда справились, но лучше знать заранее, какие субсидии будут предоставлены.

Пресс-служба Администрации