Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-6 °C

Орденоносцы семейного фронта

10 янв. 2020 г., 13:45

Просмотры: 466


В черноголовском отделе ЗАГС 26 декабря состоялось чествование юбиляров семейной жизни, чей супружеский стаж составил пятьдесят и более лет. Тринадцать пар, среди которых были золотые, изумрудные и железные юбиляры, стали главными гостями праздника.

Как всегда торжественно, и в то же время по-семейному тепло и уютно прошло мероприятие, оставив только необыкновенно  приятные, радостные впечатления у гостей и юбиляров.
По традиции первой приветствовала семейные пары руководитель организации Юлианна Федюшина, отметив, сколько терпения, понимания и доброты необходимо иметь, чтобы через долгие годы пронести и сохранить чувства друг к другу: «Спасибо вам за то, что нашей молодежи есть на кого равняться».
Ведущая торжества, режиссер-сценарист КДЦ «Гамма» Светлана Леонова, обращаясь к главным виновникам праздника, назвала их орденоносцами семейного фронта, что вполне соответствует их гражданскому статусу.
Заместитель главы городского округа Черноголовка Сергей Еремин поздравил юбиляров от имени мэра, напомнив народную мудрость, -  «Чтобы узнать человека, нужно с ним съесть пуд соли»:
- Уверен, что этих пудов в вашей жизни было гораздо больше! Мы вас любим и уважаем, желаем светлых дней, невероятной удачи, хорошего настроения. Пусть близкие окружают вас вниманием и заботой, а в вашей душе всегда царит весна!
Поздравить виновников торжества пришел заместитель председателя Совета ветеранов Черноголовки Виктор Гударенко:
- Поздравляю вас от всей нашей ветеранской организации. Приходя сюда на такие праздники, я всегда испытываю необыкновенные чувства, вы – уникальные люди, ведь далеко не каждому удается сохранить дружбу, единство. Вы – герои нашего времени, и я вами горжусь! Главное, что хочу пожелать, – здоровья и еще раз здоровья. Будьте счастливы. И пусть молодежь берет с вас пример!
Песня в исполнении певицы «Гаммы» Екатерины Добытко «Свадебные цветы» стала первым подарком супругам.
И вновь штурвал в руках опытного капитана, ведущего праздник правильным курсом – у Светланы Леоновой, неисчерпаемая фантазия которой делает все черноголовские  праздники интересными, красочными, увлекательными.  И в очередной раз она отправила нас в увлекательный мир свадебных мифов и народных премудростей. Это и загадки, связанные с историей возникновения слов жених и невеста, и забавные игры-загадки. А еще Светлана поделилась весьма любопытной версией возникновения слова свадьба: сва - небеса, дь – добро, ба – уважение. То есть то, что подарено доброй волей свыше.
А мы побеседовали с юбилярами, чтобы узнать их секрет сохранения семейного союза.
Раиса и Евгений Долинга:
- Я, когда выходила замуж за Евгения, не смотрела на то, что есть у будущего мужа. И жили мы хоть не богато, но дружно и весело. Воспитали двоих детей, оба получили высшее образование: дочь – химик, сын – физик. Мы жили в Саратове. Летом мы брали мяч и на Волгу играть в волейбол, зимой катались на лыжах. У нас никогда не было серьезных ссор, в семейной жизни важно умение прощать. Муж мой всегда вел здоровый образ жизни, и всегда и везде мы были вместе.

Надежда и Юрий Таракановы:
- У нас всегда было взаимопонимание, любовь. Раньше ведь не смотрели, кто богат, не это было критерием выбора. Мы ведь вместе со школьной скамьи, с пятого класса дружили. Жили в Пермской области, в городе Краснокамске. Юрий уехал сюда служить, а потом вернулся за мной и забрал в часть. Так мы оказались здесь. С тех пор как поженились, мы неразлучны.
Центральным событием праздника стало торжественное вручение юбилейным парам почетных грамот и подарков. Под звуки марша Мендельсона супруги расписывались в журнале регистраций.  И как в первый раз для них звучит: «Горько!».
Главными героями дня стала пара, мега-звезд семейной верности - Раисы и Евгения Долинга, отметивших железную свадьбу – 65-летие совместной жизни.
И вот уже пары кружатся в вальсе, а звон бокалов с шампанским заглушается великолепными песенными номерами. Мы услышали исполнение Натальей Воропаевой песни «Любовь  - кольцо» и задорную песню  «Как хотела меня мать», исполненную Светланой Леоновой.
Наши стойкие, настоящие – Золотые юбиляры (50 лет): Петр и Нюра Батурины, Николай и Раиса Шурыгины, Евгений и Татьяна Ермаковы, Николай и Лидия Коновал, Евгений и Валентина Цыгановы, Геннадий и Лариса Емельченко, Владимир и Валентина Ванюшкины, Виктор и Альбина Тонковы, Владимир и Валентина Лосевы, Вячеслав и Людмила Бубновы, Юрий и Надежда Таракановы.
Изумрудная пара (55 лет) – Леонид и Маргарита Дмитренко. И пара, отметившая железную свадьбу (65 лет) – Евгений и Раиса Долинга.
Напомним, что по поручению Губернатора  Московской области Андрея Воробьева в 2019 году  в рамках проекта «Активное долголетие» в регионе введена система бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пенсионеров Подмосковья. Ознакомится с перечнем и расписанием всех активностей в каждом городском округе Подмосковья можно через приложение «Мобильный центр социальных услуг»  в разделе «Долголетие в Подмосковье».

Елена КОРОЧКИНА

 

Елена Львовна Корочкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*