Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+29 °C

Оскверненный памятный обелиск в Черноголовке приведен в порядок

26 мая 2020 г., 18:44

Просмотры: 639


Накануне в подмосковной Черноголовке на бульваре Золотого в утренние часы выходного дня вандал, выждав момент, повредил венок и растоптал цветы на памятном обелиске погибшим в Великой Отечественной войне. Вандал задержан, им оказался местный житель

По данным полиции, предполагаемому правонарушителю 37 лет, он является жителем Черноголовки. Возбуждено уголовное дело по ст. 214. 1 УК РФ - "Вандализм", максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет, и штраф до 5 млн рублей.

Силами администрации городского округа порядок на мемориале восстановлен, территория убрана, у обелиска вновь лежат свежие цветы.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Аверьянов заявил, что произошедшее является примером «вопиющего неуважения к истории и памяти героев», выразил сожаление, что совершивший акт вандализма является жителемЧерноголовки. «Для нашего города это что-то совершенно новое, абсолютно непонятное. Ничего похожего раньше не было», - сказал Аверьянов.

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Фомичев проживает в Черноголовке, он бывший военнослужащий, выпускник Суворовского военного училища, Ленинградского высшего общевойскового командного училища, считает, что для предотвращения подобных случаев нужен целый комплекс мер. «Памятник мы, разумеется, привели в порядок. Но как привести в порядок головы подобных пакостников? Эта задача посложнее. Думаю, надо принимать целый комплекс мер – юридических, административных, воспитательных. Но главное, на мой взгляд, создать в обществе настроение нетерпимости по отношению к таким людям и поступкам».

Видео, снятое очевидцами, облетело все соцсети. Мужчина растоптал венок и цветы, возложенные к памятнику 9 мая, – в день 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Прокуратура Московской области начала проверку в связи с сообщениями об осквернении обелиска. В понедельник, 25 мая, мужчина, творивший немыслимое, был задержан правоохранительными органами. На допросе он сказал, что причиной такого поступка послужило плохое настроение. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц