Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+19 °C

Основа будущей пенсии. Важность индивидуального лицевого счета

28 февр. 2019 г., 11:54

Просмотры: 251


ГУ Управление ПФР № 13 по г. Москве и Московской области напоминает о необходимости контроля своего индивидуального лицевого счета.

На Индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (сокращенно ИЛС ЗЛ) отражены все ваши персональные данные: ФИО, дата рождения, СНИЛС, величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), величина стажа, сведения, на основании которых рассчитывается величина ИПК, наименование страховщика, вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, выбранное лицом 1967 года рождения и моложе.
Основой будущей пенсии гражданина являются страховые взносы, которые уплачивают за него работодатели в течение всей трудовой деятельности.
Данные, необходимые для назначения, выплаты и перерасчета пенсии: о стаже, периодах трудовой деятельности, местах работы и, в первую очередь, – о страховых взносах и количестве заработанных пенсионных баллов. Где бы гражданин официально ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах его работодателей поступают в пенсионную систему в ПФР и «ложатся» на его индивидуальный лицевой счет.
Когда гражданин обращается за назначением пенсии, последняя назначается на основании выписки из индивидуального лицевого счета (сведений, накопленных в ходе персонифицированного учета), без истребования дополнительных документов о стаже и заработке, что, в свою очередь, позволяет назначить пенсию своевременно и в полном объеме.
Узнать о сведениях лицевого счета можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, через «Личный кабинет гражданина» www.es.pfrf.ru, в Упралении Пенсионного фонда № 13 по
г. Москве и Московской области или в МФЦ.
Для личного обращения в ПФР или МФЦ, при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Управление ПФР № 13 по г. Москве и Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц