Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Острый вопрос. Депутат Московской областной Думы о проекте застройки

30 нояб. 2017 г., 12:05

Просмотры: 497


21 и 24 ноября состоялись заседания комиссий Совета депутатов г.о. Черноголовка, в которых я, депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев, принял участие. Основным вопросом повестки заседаний стало обсуждение предлагаемых мной поправок в проект генерального плана городского округа. Больше всего депутатов интересовал вопрос строительства торгового центра «Атак».

В эти же дни в социальных сетях появилось заявление Екатерины Борзовой, с которой мы регулярно общаемся в решении вопросов благоустройства городского округа. Екатерину волновал вопрос строительства на поле между Якимово и Черноголовкой. Мы встретились с Екатериной и обсудили спорные вопросы. Для предотвращения неверного толкования и роста слухов вокруг строительства торгового центра, представляю широкой общественности информацию о проекте застройки.
Вопрос включения в проект генерального плана торгового центра в указанном месте был проработан НИИиПИ Градостроительство в полном объеме. В том числе были решены вопросы обеспечения объекта инженерными мощностями, просчитаны вопросы транспортной доступности. Указанный проект генерального плана успешно прошел процедуру публичных слушаний (Заключение о результатах публичных слушаний от 08.08.2013 г. было опубликовано на сайте). К сожалению, в 2016 году Генплан был принят в сокращённом варианте и без этих поправок, это было сделано для ускорения, чтобы решить вопрос передачи земли.
Черноголовка прекрасный город, но мест для отдыха в нем катастрофически не хватает. Отсутствие недорогих кафе, клубов и ресторанов вынуждает молодых людей ездить в Москву и ближайшие крупные населенные пункты. Мною с Правительством Московской области был согласован проект строительства на территории г.о. Черноголовка торгового центра с кинотеатрами, зонами питания, детскими игровыми площадками, местами общественного досуга, и необходимой инфраструктурой на территории площадью 10 Га в районе магазина «Чайка».
Несмотря на то, что мы готовы уже сейчас запустить проект в полном объеме, депутаты освоение 10 Га не одобрили, и в настоящий момент обсуждается лишь участок 3 Га, на котором предусмотрено строительство торгового центра. Его площадь составит 2000 кв.м. Хотим обратить внимание, что строительство не будет мешать жителям, так как будет огорожено и отделено зеленой зоной. Кроме того, оно будет осуществлено в кратчайшие сроки: начнется летом 2018 года и завершится в течение полугода.
Обсудили вопрос застройки «кукурузного поля», который давно волнует жителей города. Ворох всевозможных слухов и домыслов рисует картинки одна страшнее другой. На самом же деле идея проекта заключается в создании на территории Московской области уникального жилого микрорайона, с размещением комфортного и доступного индивидуального жилья и жилья малой этажности с улучшенной аэрацией, инсоляцией, с широко развитой социальной средой. К разработке проекта привлечены в первую очередь местные архитекторы. Проект рассчитан на 15 лет и обеспечит жильем 5500-7000 человек.

Вячеслав Фомичев
Фото: Н. Межова