Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

Осужден за вандализм

12 авг. 2020 г., 10:16

Просмотры: 896


14 июля 2020 года мировым судьей 151-го судебного участка Ногинского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя городского округа Черноголовка Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 214 ч. 1 УК РФ.  

Гражданин Н. совершил вандализм, то есть осквернение иных сооружений и порчу имуществ в иных общественных местах.
23 мая 2020 года злоумышленник, находясь в городском округе Черноголовка Московской области, пренебрегая правилами поведения в общественных местах, выражая явное неуважение к обществу из хулиганских побуждений, ударил ногой по памятнику и венку в виде звезды, которая является его составной частью. Своими преступными действиями он осквернил внешний вид обелиска в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, выразил явное неуважение к обществу, цинично пренебрегая нормами морали и нравственности.
В судебном заседании подсудимый в предъявленном обвинении вину свою признал полностью, указав, что в содеянном он чистосердечно раскаивается.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.  
Приговором суда данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 214 ч. 1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.
В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

И. А. Бутрина, помощник Ногинского городского прокурора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц