Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Пасмурная погода и гололедица ожидают жителей московского региона во вторник

15 нояб. 2016 г., 9:37

Просмотры: 82


Пасмурная погода и гололедица ожидаются на территории Москвы и Подмосковья во вторник, температура воздуха может опуститься до минус 6 градусов.

Пасмурная погода и гололедица ожидаются на территории Москвы и Подмосковья во вторник, температура воздуха может опуститься до минус 6 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем продолжится противостояние двух мощных атмосферных противоположностей: сибирского антициклона и южного циклона. Московский регион находится между ними, поэтому никаких предпосылок к прояснениям на небе и прекращению осадков ждать не стоит. По сведениям Метеобюро Москвы и области, днем 15 ноября ожидается облачная погода с небольшим снегом, который пройдет лишь местами. На дорогах по-прежнему очень скользко! Максимальная температура воздуха в Москве составит от минус 3 до минус 1 градуса, по области от минус 6 до минус 1 градуса», – сообщается на сайте.

Среднесуточная температура воздуха на 2-3 градуса окажется ниже климатической нормы. Ветер ожидается юго-восточного направления, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление подрастет и в середине дня составит 761 миллиметр ртутного столба, что по-прежнему ниже нормального. Относительная влажность воздуха будет равна 80%, добавляется в материале.

«При устойчивом росте атмосферного давления хуже всего придется людям с сосудистыми патологиями, особенно гипертоникам, лицам с нестабильным собственным артериальным давлением, перенесшим инфаркт или инсульт. У метеозависимых и ослабленных болезнями людей могут возникать головные и сердечные боли. При необходимости воспользуйтесь лекарственными препаратами, рекомендованными лечащим врачом. Одевайтесь по погоде, не простужайтесь!» - предупреждают специалисты. 

Как считают синоптики, во вторник геомагнитный фон будет меняться от спокойного до слабо возмущенного.

По информации РИАМО
© Фотобанк МО, Сергей Демянюк, Ступинское ИА