Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Передвижные пункты голосования открыты сегодня в Черноголовке

28 июня 2020 г., 12:25

Просмотры: 218


25 июня в Черноголовке, как и по всей стране, началось голосование по поправкам в Конституцию. Выразить мнение можно несколькими способами, в том числе и в специальных передвижных пунктах. 28 июня в Черноголовке точки голосования организованы на открытом воздухе – во дворах жилых домов.

Утром шатер для голосования был установлен во дворе дома по ул. Коммунальной, д. 1 здесь могли проголосовать жители, прикрепленные к УИК № 3235 – это жилые дома по ул. Коммунальной, д. 1, 3.

 

- Для удобства жителей организовано придомовое голосование в шатре, передвижной пункт оснащен необходимыми средствами защиты, - рассказала председатель УИК № №3235 Светлана Кравченко. - Если вы являетесь избирателем на этом участке, то открепляться, прикрепляться, конечно же, не нужно. Достаточно будет спуститься вниз и проголосовать.

 

Каждый передвижной пункт соответсвует всем нормам санитарной безопасности . Избирателям измеряют температуру, выдают маски и перчатки, обрабатывают руки. Паспорт члену комиссии вы не будете давать в руки, просто покажете на расстоянии, маску придется чуть опустить.

- Очень удобно, что мы можем проголосовать во дворе своего дома, планировали прийти на свой избирательный участок, но раз сегодня комиссия у нас – с радостью проголосовали. Хорошо, что в условии самоизоляции, никуда идти не нужно, - поделилась с нами  жительница дома по ул. Коммунальной Александра Викторовна.

В обед передвижной пункт установлен на ул. Первой, во дворах домов № 10 и 10а, № 6. После обеда  вновь можно будет проголосовать во дворе на ул. Коммунальной.

Добавим, что наряду с этим жители могут проголосовать по поправкам в Конституцию на своем избирательном участке или на дому.

 

 

Самое читаемое