Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

Первые шаги к успеху

03 марта 2021 г., 11:06

Просмотры: 263


Первый Фестиваль искусств для учеников начальной школы № 82 состоялся! Несмотря на каникулы, дети и педагоги с интересом готовились к выступлению 24 февраля. Главным организатором творческого «марафона» стала Елена Александровна Ерзунова, учитель музыки. Всех участников наградили грамотами, а зрители не поскупились на щедрые аплодисменты.  

Для человека, не посвящённого в тонкости музыкальной грамоты, Фестиваль искусств стал прекрасным просветительским мероприятием. Звучание инструментов – это праздник с насыщенно-яркой палитрой, к тому же дети наперебой отвечали на вопросы педагога, успешно ориентируясь в теме. Юные пианисты – Варя Лежнева, Федя Ваньков, Лена Берякова, Вася Говоров  - трепетно скользили по клавишам фортепиано. Флейта пела в руках Никиты Метельского, Светланы Савиных, Аси Боярченко, Веры Береговой, Агнии Пищулиной, Юли Мильниковой.

Елена ЕРЗУНОВА, педагог-организатор СОШ № 82 им. Ф. И. Дубовицкого:
 - Мы собрались сегодня все вместе, чтобы наши ученики начальных классов поделились творчеством друг с другом. Это наш первый Фестиваль искусств! Участие в нём  - не только ценный опыт, но и общение со своими сверстниками. Особая благодарность педагогам, принимавшим участие в организации.

Ученики только начинают постигать мастерство, но вдумчивое отношение уже приносит плоды. Кто они, друзья музыкантов? Это балалайка (Егор Сальников, Елисей Губернаторов), скрипка альт (Боря Руденко), труба (Павел Фокин), гитара (Александр Пивоваров, Таня Соловьева), альт труба (Вася Ишинкин), саксофон (Виктор Зараменских).  

Нашим участникам Фестиваля искусств оказались подвластны разные жанры. Могут спеть песню, прочитать стихотворение, станцевать, как, например, Катя Купцова, Максим Косян, Софья Голунова, Алёна Чайковская, Софья Фёдорова, Настя Иванова и замечательные творческие коллективы 1 «Б», 1 «П», 2 «А», 2 «Б», 3 «В», «Б» классов. Отдельно отметим удивительное выступление Авдотьи Петровой – ее исполнение фольклорной песни «Цвела липушка» сразу вывел фестиваль на высокий уровень.

И даже художественная гимнастика стала участницей фестиваля. Виктория Дубовицкая  - наследница знаменитой фамилии, с блеском продемонстрировала гибкость и артистизм.

Сам репертуар был подобран со множеством оттенков и настроений: лёгкий «Танец утят» «уживался» рядом с лирическими теплыми песнями «Если б не было школ», «Давайте сохраним ромашку», «Мама, я тебя боготворю». А ностальгия по детству и сказке о Золушке (песни «Добрый жук» и «Хрустальный башмачок») сменялась феерическим, зрелищным танцем моряков и «Снится сон». Не обошлось даже без театральной импровизации!

Серьезная тема – память о прошлом, о доблестных воинах, защищавших страну от врагов во время Великой Отечественной войны. Песня «О той весне» посвящена нашей вечной боли. Наш низкий поклон - за мирное небо над головой.

Великолепные костюмы, эффектные платья внесли свою лепту в праздник искусств. Но главное – это сами участники с их вдохновением, радостными лицами, желанием удивить и завоевать признание. А мы, зрители, подтверждаем: творчество каждого ребенка востребовано и ценно. Путь к успеху только начинается!

Международный Большой Детский фестиваль ведет прием заявок на участие в конкурсной программе 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области. Фестиваль будет проводиться с 1 сентября по 12 ноября, срок подачи заявок - по 20 марта.
 

Анна СТОЛИНА, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц