Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-8 °C

Питание – без нареканий. В школах Черноголовки сложились свои уникальные рецепты

19 февр. 2021 г., 15:41

Просмотры: 499


Больше года в школах Черноголовки, как и везде по стране, учащиеся начальных классов обеспечиваются горячим питанием. Его организация находится на особом контроле родителей и общественников.

Если есть желание продегустировать блюда школьной столовой – записаться несложно у классного руководителя. Имеется медкнижка - можно проверить условия производства обедов на школьной кухне.

Горячие завтраки и обеды в школах города повара готовят самостоятельно, в Макаровскую сельскую школу еду привозят в термосах. Вся поставляемая продукция проходит контроль качества. Для того, чтобы ребята получали все необходимые растущему организму витамины и микроэлементы, общеобразовательные учреждения составляют 10-дневное меню.

Кстати, в сравнении с прошлым годом некоторые блюда, которые не пользовались популярностью у школьников, заменены на более привлекательные, вкусные и аналогичные по своей пищевой и энергетической ценности. В школах Черноголовки даже сложились свои уникальные рецепты, к примеру, «Веста» славится молочной кашей, в 75-й школе пользуется популярностью оригинальный соус из кураги к запеканке.

«Дети любят сосиски, сырники, запеканку. Если мы говорим об обеде, то это обязательно первое – борщ, суп, на второе – запеченные котлетки или натуральное мясо и гарниры. Подаем также овощи, готовим компоты из свежезамороженных ягод или сухофруктов», - рассказала Наталья Федосенко, заведующая производством в школе №75.

Проверка качества продуктов и технологии приготовления пищи проводится в школах ежедневно. Ирина Сергеевна, мама второклассницы из школы № 75, рассказала нам: «Моя дочь завтракает и обедает в школе, жалуется только на то, что порции первых блюд очень большие, сложно донести.  В остальном – все устраивает. Очень важно, чтобы родители, находясь на работе, знали, что ребенок не голоден».

По указу президента РФ Владимира Путина  в рамках нацпроекта «Демография» действует федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», он направлен на оценку качества питания различных групп населения, в том числе организации школьных завтраков и обедов. В Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева действует проект «Родительский контроль питания в школах».

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*