Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+8 °C

План призыва граждан на военную службу в городском округе Черноголовка выполнен на 100%

27 июля 2017 г., 15:04

Просмотры: 475


Подведены итоги весенне-летней призывной кампании 2017 года, которая началась 1 апреля и завершилась 15 июля. По ее результатам план призыва граждан на военную службу в городском округе Черноголовка выполнен на 100%.

По данным военно-учетного стола г.о. Черноголовка, на призывную комиссию согласно графику вызывались 125 призывников, прибыло 75 юношей от 18 до 27 лет, неявка составила 50 человек (явка 60% против 47% в прошлом году). Призывной комиссией признаны годными к военной службе 60 человек, ограниченно годными 14 человек, временно негодными 2 человека, не годен к военной службе 1 человек. Два человека зачислены в запас как получившие ученую степень, 45 юношам предоставлена отсрочка, из них двоим по состоянию здоровья, остальные получают профессиональное образование. План призыва составлял 15 человек, то есть служить пошел лишь каждый четвертый гражданин, годный к военной службе.
Как сообщает начальник военно-учетного стола Черноголовки Валерий Иосифович Киящук, членами призывной комиссии проведено 14 заседаний, призыв граждан на военную службу весной 2017 года в городском округе Черноголовка выполнен на 100%.
По одному человеку распределены в Ракетные войска стратегического назначения, Военно-воздушные силы  и части центрального подчинения, по двое черноголовцев пополнят ряды Воздушно-космических сил, МВД, а на флот и в Сухопутные войска прибудет по 4 человека.
Будем ждать нынешних новобранцев домой через год: слова известной песни «Через две, через две зимы» остались в истории.
Современная армия стала более открытой и «прозрачной»: в самом начале призыва, 5 апреля редакция газеты «Ежедневные новости. Подмосковье» и военный комиссар Московской области В.П. Мирошниченко провели горячую линию для жителей Подмосковья по вопросам весеннего призыва граждан на военную службу, того же следует ожидать и в начале осеннего призыва. В конце мая командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов в рамках рабочей поездки проверил укомплектованность и оснащенность танкового объединения, дислоцированного в Московской области, особенно уделяя внимание готовности соединений и воинских частей к летнему периоду обучения. Призывная комиссия при Правительстве Московской области рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий и имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. Напомним, что с 2015 года лица, уклонившиеся от призыва (речь не идет о признанных негодными к военной службе, предоставившими отсрочку и в дальнейшем зачисленными в запас или просто явившимися в военкомат, но не призванными) в течение 10 лет не могут претендовать на государственные и муниципальные должности.
В этом году идут служить около 6 тысяч жителей Подмосковья. Растет количество призывников, выбирающих военную службу по контракту: в 2016 году их было полторы тысячи, в 2017-м вряд ли будет меньше.

Елена МОДЕСТОВА