Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

ясно+14 °C

По новому адресу: о переезде молочной кухни

24 янв. 2018 г., 11:18

Просмотры: 516


Перенос молочной кухни в здание Поликлиники вызвало некоторые вопросы у черноголовских жителей. О причинах произошедших изменений рассказывает заместитель Руководителя Администрации по социальным вопросам Шигалёва Леся Михайловна.

Организация выдачи детского питания является самостоятельной услугой, отличной от закупки самих наборов детского питания, предоставление которой осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В техническом задании на предоставление услуги по организации выдачи детского питания прописаны требования к удобному месторасположению пункта выдачи питания (центральная часть города), требования по соблюдению правил санитарно-эпидемиологического надзора, технических и пожарных требований и сохранности продуктов питания.
Выбор помещения целиком и полностью зависит от победителя аукциона, который в свою очередь руководствуется исключительно рыночной ценовой политикой, действующей на момент проведения закупки.
Отметим, что специальных требований законодательства к пунктам выдачи детского питания в настоящее время не существует. Дело в том, что в советское время организация выдачи детского питания осуществлялась иначе. Термин «молочная кухня», где под контролем врачей, диетологов и эпидемиологов готовили и разливали детское питание, утратил свое значение. Соответственно и требования «Санитарных правил для детских молочных кухонь» от 25.11.1971 г.
№ 942-71 также к пунктам выдачи такого питания не относятся. Детское питание закупается упакованным в специальную тару и от пункта выдачи требуется лишь его правильное хранение.
В здании Поликлиники имеются все необходимые условия для хранения и выдачи детского питания. Для удобства пункт выдачи находится на 1 этаже здания. В Поликлинике осуществляется и выдача рецептов на получение бесплатного питания. В помещении регулярно проводится санитарная обработка.
Практика расположения пунктов по выдаче детского питания в помещениях поликлиник не первый год функционирует на территории Московской области в таких крупных городах, как Балашиха, Химки, Одинцово, Ногинск, Ивантеевка, а также в Москве.

важно:

Согласно Закону Московской области от 27 февраля 2006 года
№ 26/2006-ОЗ
Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется через детские молочные кухни, специальные пункты питания и магазины натуральными продуктами, перечень которых утверждается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

Важно: Согласно Закону Московской области от 27 февраля 2006 года№ 26/2006-ОЗ Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется через детские молочные кухни, специальные пункты питания и магазины натуральными продуктами, перечень которых утверждается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

ПУНКТ Выдачи Детского питания находится по адресу: Институтский пр., д. 7 ( Поликлиника, Взрослое отделение, 1-й этаж). Время выдачи:
пн, ср с 11:00 до 19:00, обед с 15:00 до 15:30.

Анастасия ГОЛОВИНА
фото: А. Мушенок

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*