Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

По жизни – вместе! Семейных юбиляров поздравили в Черноголовском ЗАГСе

27 дек. 2017 г., 15:30

Просмотры: 1498


И вновь в нашем городе чествовали юбиляров семейной жизни! Торжественное мероприятие прошло с блеском и предновогодним азартом 21 декабря в Черноголовском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС МО. Концерт для «молодожёнов со стажем» подготовила Светлана Леонова, режиссер КДЦ «Гамма».

Союз, проверенный временем
Виновников торжества встречали Юлианна Федюшина, заведующий Черноголовским отделом ЗАГС, и Елена Смирнова, ведущий специалист. Зал для торжественных церемоний уже ждал наших гостей – переливалась гирляндами новогодняя ёлка, стояли удобные кресла. И вот наконец 13 наших юбиляров (еще три пары, к сожалению, не могли прийти в ЗАГС) были готовы принимать поздравления.
В этот день отметили золотую свадьбу, или 50 лет совместной жизни, 6 супружеских пар: Михаил Иванович и Тамара Васильевна Егоркины, Василий Григорьевич и Ирина Константиновна Корелины, Виктор Петрович и Галина Александровна Шеметовы, Эмиль Фатыхович Абдрашитов и Светлана Яковлевна Жук, Станислав Всеволодович и Лариса Степановна Дворниковы, Александр Петрович и Валентина Валентиновна Щекины.
Изумрудную свадьбу (55 лет вместе) сыграли еще 6 супругов: Анатолий Николаевич и Галина Матвеевна Щербань, Анатолий Каленикович и Ираида Семеновна Хуторянские, Николай Семенович и Раида Николаевна Сафьяновы, Рудольф Львович и Мария Сергеевна Щуренковы, Виталий Георгиевич и Галина Васильевна Балаболичевы, Николай Дмитриевич и Надежда Ивановна Сизовы.
Бриллиантовый юбилей – 60-летие супружеского союза! – праздновали Владимир Карпович и Валентина Николаевна Смешковы. Уникальная пара!

Поговорим о любви…
Отзвучал свадебный марш Мендельсона, и ведущая праздника Светлана Леонова объявила начало праздничной программы: «Из событий сегодня событие - /Мы приветствуем власть брачных уз/И стоим на пороге открытия:/Мы встречаем семейный союз!»
Слово – руководителю Черноголовского отдела ЗАГС Юлианне Федюшиной: «Дорогие гости! Этот год уникальный. Сегодня наше с вами чудесное мероприятие проходит под знаком 100-летия органов ЗАГС Российской Федерации. И в этом зале находится Людмила Николаевна Ковалева, которая проработала специалистом в Черноголовском отделе ЗАГС с 2000 по 2004 гг. И я рада сегодня ей вручить Поздравительный адрес от начальника ГУ ЗАГС Московской области Елены Филатовой». После награждения Людмилы Ковалевой Юлианна Владимировна обратилась к супружеским парам: «А теперь поговорим о любви, ведь именно это чувство привело вас сегодня сюда. В этот зал. Любовь - она бывает разной/Бывает отблеском на льду, /Бывает болью неотвязной/Бывает яблоней в цвету…»
Эти стихотворные строки, такие ненавязчивые и тонкие, хотелось слушать бесконечно, но регламент есть регламент. Многим еще хотелось поделиться своими мыслями, чувствами в этот знаменательный день. И микрофон заскользил дальше. Ведущая предоставила слово Виктору Гударенко, председателю Совета ветеранов Черноголовки: «Сердечно поздравляю вас! Вижу ваши счастливые лица и хочу пожелать, чтобы жили вы долго и радостно. Ваш семейный союз – это редкое явление в современной жизни – у кого-то третий брак, у кого-то десятый… А я считаю, что самый лучший брак тот, который продолжается всю жизнь. Вы – символ любви, семейного счастья!»
После торжественных речей началось награждение «ветеранов любви и семейного фронта». Юлианна Владимировна и Елена Николаевна вручали супругам Грамоту от главы г.о. Черноголовка Олега Егорова, а также цветы и подарки от спонсора. Первыми расписались в Книге регистрации бриллиантовые юбиляры - Владимир Карпович и Валентина Николаевна Смешковы. Подумать только – они прожили вместе 60 лет! По меркам человеческой жизни целая эпоха! Под бурные аплодисменты зала супружеские пары, скромные, немного смущенные, с сияющими глазами, оставляли свои «автографы».

Праздник – лучший подарок
Удивительная атмосфера – искренняя, теплая, с нотками предновогоднего волшебства – царила в этот вечер в ЗАГСе. Таинственно поблескивали оконные витражи, за которыми угадывались силуэты зимы. В унисон сверкала нарядная елка. Шутки, смех, задушевные разговоры… И это еще не всё! Как известно, когда не хватает слов – слушайте песни. И мы слушали их затаив дыхание: бесподобный концерт «Моя семья – моё богатство» в исполнении артистов КДЦ «Гамма». Со своими вокальными номерами выступили Надежда Соловьева, Татьяна Малашкина, супружеский дуэт Лиины и Владимира Жидковых (концертмейстер Людмила Бирало) и сама ведущая Светлана Леонова. Такому звучанию голосов, артистизму, оригинальности сценического воплощения образов могут позавидовать и столичные мастера. А праздник продолжался. Настроение задавали артисты и сотрудницы ЗАГСа. Постепенно пространство преобразилось – это супруги-юбиляры под зажигательные ритмы закружились в танце.

Юлианна Федюшина, заведующий Черноголовским отделом ЗАГС:
 – Так сложилось исторически, что в Черноголовке два раза в год проходят общегородские мероприятия по чествованию юбиляров семейной жизни. Первое приурочено ко Дню Петра и Февронии и проводится в канун 8 июля, а второе - в конце года, накануне новогодних праздников. Семья – это большой, каждодневный труд. Мы очень рады, когда на эти праздники вместе с юбилярами приходят и члены семьи. Ведь для детей и внуков подается значимый пример. Хочется, чтобы наша молодежь с большей ответственностью относилась к институту семьи. Крепкая семья - крепкая Россия!

Многочисленных организаторов праздника поблагодарила от всех собравшихся юбиляров Галина Матвеевна Щербань: «Знаете, что мы чувствуем? Мы испытывает то же самое, что дети, когда им дарят подарки! И вы нам сегодня подарили очень хороший подарок. Спасибо вам от всех нас». И завершающим аккордом стало долгожданное «Горько!». Поцелуи скрепили шампанским в звенящих фужерах.

Анна СТОЛИНА,
фото: Анастасия Мушенок