Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Под крышей дома своего. Жительнице черноголовки вручили ключи от квартиры

23 мая 2018 г., 11:56

Просмотры: 999


17 мая руководитель Администрации городского округа Черноголовка Владимир Авдонин в торжественной обстановке вручил ключи от квартиры девушке, оставшейся без попечения родителей.

Дарья Тринеева стала обладательницей собственного жилья благодаря муниципальной государственной программе «Жилище», в рамках которой жилье предоставляется детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.
Средства на квартиру предоставлены за счет субвенции из бюджета Московской области.

Владимир Авдонин,
Руководитель администрации г.о. Черноголовка:

- В Черноголовке благоустроенными квартирами ежегодно обеспечиваются все дети-сироты, нуждающиеся в жилье. В этом году администрация планирует выделить 5 квартир молодым людям данной категории.

Вручая ключи, Владимир Авдонин поздравил девушку с новосельем: «Желаю, чтобы в новой квартире было уютно и комфортно, и чтобы она стала стартовой площадкой для вашей счастливой жизни». А в качестве подарка руководитель Администрации подарил Дарье большой букет цветов и предмет бытовой техники, который наверняка пригодится будущей хозяйке жилья.
Согласно программе «Жилище», данной категории граждан по достижении возраста 18 лет предоставляются благоустроенные жилые помещения. Квартира, ключи от которой получила Дарья Тринеева, расположена по адресу: ул. Лесная, дом 5.
Кстати, это первое вручение ключей от квартиры по данной программе в этом году. Однако, по словам эксперта отдела ИСКХ и транспорта Администрации Оксаны Бусуриной, в 2018 году на территории городского округа Черноголовка планируется провести еще несколько подобных мероприятий.
Списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, нуждающихся в жилых помещениях, формирует Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Ногинскому муниципальному району, городским округам Черноголовка и Электросталь.

Елена КОРОЧКИНА,
фото: Анастасия Мушенок

 

Самое читаемое