Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Подари себе и окружающим здоровье и хорошее настроение!

14 окт. 2020 г., 11:39

Просмотры: 75


Избежать второй волны заболеваемости коронавирусом не удалось. Используя защитную маску в эти осенние дни, вы сохраняете здоровье себе и окружающим, а если еще украшаете ее забавным смайлом – дарите улыбки!

Стратегическая задача сегодня – это избежать карантина. На совещании с руководящим составом областного Правительств и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что контроль за соблюдением мер против распространения COVID-19 должен быть усилен.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» 14 октября члены черноголовского отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг соблюдения масочного режима в условиях пандемии жителями Черноголовки, а также сотрудниками торговых точек. Жителям наукограда были вручены защитные маски.

К слову, одна их самых дешевых цен на маски сегодня в аптеке Мособлмедсервис на Школьном бульваре, д. 9. Здесь одноразовую маску можно купить за 5 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что режим безопасности юридическими лицами соблюдается четко. В магазине «Улыбка радуги» разработан ежедневный график уборки помещения. Перед входом в торговую точку стоит дезинфицирующее средство для покупателей, все продавцы и покупатели в обязательном порядке используют маски.

На автостанции выяснилось, что все же не все люди понимают важность соблюдения мер безопасности, в автобусах и маршрутках были пассажиры без средств индивидуальной защиты. А вот водители транспортных средств правила соблюдают. В течение дня всем водителям перед выездом выдаются маски, водители автобусов  № 360 Москва-Дуброво обрабатывают их обеззараживающими средствами на конечных остановках. Остальные автобусы обрабатываются в перерывах после рейсов. Вечером мойщики также проводят обработку техники. Что касается пассажиров, то к сожалению, не все до сих пор поняли опасность вируса.

Мы узнали мнения жителей:

Маргарита:

- Я всегда использую маску при посещении общественных мест, честно говоря, не знаю, помогает ли это, но считаю, что правила надо соблюдать.

Мария Сергеевна:

- Я считаю, что ношение маски меня обезопасит, поэтому везде, где положено их надеваю.

КСТАТИ

При использовании медицинской маски также можно прибегнуть к дополнительным способам защиты от вирусов. Можно нанести на шарф или воротник верхней одежды специальные композиции эфирных масел с противовирусным действием. Испаряясь, они будут дезинфицировать вдыхаемый воздух.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц