Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Поддержка пенсионерам. Правительство выделило деньги для пожилых

30 мая 2018 г., 11:32

Просмотры: 456


27 апреля 2018 года вступил в силу Закон Московской области от 12.04.2018 № 35/2018-ОЗ «О единовременной денежной выплате в 2018 году гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации». Данная инициатива исходит от губернатора региона Андрея Воробьева.

2637
жителей  

городского округа Черноголовка уже получили
денежную социальную помощь

Положения закона предусматривают, что пенсионеры, получающие пенсию и прописанные (временная регистрация не учитывается) в Московской области, имеют право на разовую выплату в размере 5000 рублей. Но при условии, что их возраст 70 лет и старше. Отметим, что выплата полагается даже если 70 лет пенсионеру исполнилось 1 января 2018 года и позднее (несмотря на то, что закон вступил в силу 27 апреля). Если пенсионер получает деньги на банковский счет, то туда и придут обещанные пять тысяч. Если пенсию приносит почтальон, то из его же рук можно получить материальную поддержку. Финансирование расходов по предоставлению единовременной денежной выплаты, указанной в настоящем законе, осуществляется за счет средств бюджета Московской области. Закон действует с 1 января по 31 декабря 2018 года.
Стоит быть внимательнее пенсионерам, которым 70 лет исполняется в этом году. После наступления данного возраста они должны прийти в Отдел социальной защиты и написать заявление на выплату денежных средств.
Для оформления выплаты необходимо предъявить паспорт, либо документ, подтверждающий прописку в Московской области, пенсионное удостоверение либо справку из Пенсионного Фонда и заявление. После предъявления полного пакета документов в Отдел соцзащиты, деньги будут переведены в течение месяца.
По словам Андрея Мамая, начальника Отдела социальной защиты населения, 2637 жителей городского округа Черноголовка уже получили денежную социальную помощь. Общая сумма выплат составила 13 млн 185 тысяч рублей.
Согласно базе данных, количество пенсионеров, которые еще не получили материальную поддержку, составляет около 200 человек. Все они получат 5 тысяч рублей в течение 2018 года. Общая сумма выплат составит миллион рублей.

Мнение

Валентина Васильевна Шульгинова:
- Конечно, эта сумма станет помощью в хозяйстве. Я понимаю, насколько трудно правительству и Воробьеву в таких сложных экономических условиях еще и помогать. Я им искренне благодарна. А всем людям не угодишь, Вы согласны?

Антонина Николаевна Андреева:
- Я рада получению этих денег, неплохое подспорье. Хорошо бы, конечно, чтобы почаще нас поддерживали, неплохо бы получать что-то и к 8 Марта. А вообще, я считаю, что материальную поддержку должны давать всем пенсионерам;

Любовь Андреевна Посредникова:
- Мы с мужем очень довольны этим деньгам - большая поддержка для нашей семье. Вы знаете, мы сначала даже не поверили, что вышел такой закон. Но, правда, есть! И еще очень хочется поблагодарить всю службу нашей соцзащиты, и особенно Елену Борисовну Шезденко, за внимательность и доброту.

Пресс-служба Администрации