Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье – единственный регион, где есть живые фермерские кооперативы

04 авг. 2016 г., 9:45

Просмотры: 172


День фермера Подмосковья проведут 4 августа в Дмитровском районе. А 6 августа в Истринском районе состоится сырный фестиваль «Два года санкциям».

В рамках Дня фермера состоятся торжественное открытие семейной фермы «Свободный труд», экскурсия и дегустация продукции крестьянско-фермерского хозяйства. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал сыровар Олег Сирота.

«На Дне фермера откроется очередная подмосковная ферма. Это очень здорово, что у нас есть возможность развиваться! Я уже начал контактировать с фермерами. Надеюсь, из их молока мы будет делать сыры. Этой ферме была оказана господдержка, она получила грант на развитие. В этом году я был на конкурсе и также получил такой грант. Его получил практически каждый второй фермер, который приехал», – рассказал Сирота.

В 2015 году крестьянско-фермерское хозяйство «Свободный труд» получило грант в размере 13,8 миллиона рублей на развитие семейной животноводческой фермы по производству коровьего молока и молочной продукции. Проект предусматривал реконструкцию и модернизацию молочной фермы на 88 голов крупного рогатого скота, обустройство доильного зала. Сирота он отметил стремительный рост числа фермерских хозяйств в Подмосковье.

«Два года назад, когда я только начал говорить о ферме, начал варить сыры, мне звонили из Торгово-промышленной палаты и говорили: «Слушай, Олег, ты у вообще нас один!». А на сырный фестиваль приедут десятки фермеров», – сообщил сыровар.

«Правительство Московской области понимает, что у нас должны развиваться фермерские хозяйства. У нас работает программа «Фермы Подмосковья», открываются рынки, где можно найти сбыт. У нас единственный регион, где есть живые фермерские кооперативы», – заключил Олег Сирота.

По информации сайта http://radio1.news
Фото © «Живой журнал» Олега Сироты