Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Поисковый сезон 2017 года закончился

11 дек. 2017 г., 12:37

Просмотры: 292


Деревня Колюбакино Рузского района Подмосковья. Именно сюда 9 декабря 2017 года приехали поисковики, юнармейцы и волонтеры Московской области, чтобы возложить венки и цветы к Обелиску Славы Героям Отечества: здесь в далеком 1941 году погибли, но не пустили врага в Москву солдаты со всего Советского Союза, здесь стояли насмерть красноармейцы знаменитых уральских и сибирских дивизий.

Для поисковиков Волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В.Талалихина Макаровской школы эти места хорошо знакомы – осенью 2016 года они участвовали в поисковой экспедиции на Скирмановских высотах. Работа под Рузой оставила след и интересными находками, и рассказами местных жителей, и тяжелыми погодными условиями, и, конечно, песнями с горячим чаем у костра. Поэтому ребят окружили друзья-поисковики из Ногинска и члены знаменитого Рузского отряда «Надежда». Возгласы узнавания, приветствия, теплые улыбки – так всегда проходят встречи опытных бойцов, и на это с завистью смотрят те, кто еще только собирается в поиск. Среди поисковиков были и выпускники Макаровской школы, студенты колледжа Дарчева Вероника и Востоков Александр.

Митинг, возложение цветов, реконструкция боевых действий зимы 1941 года – традиционное закрытие «Вахты Памяти», подведение итогов поискового сезона. «Вахта Памяти 2017» закрыта, но поисковая работа продолжается – уже пора готовиться к сезону 2018 года.

Борис Ширяев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц