Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+19 °C

Полицейские г. о. Черноголовка отчитались о проделанной работе

17 янв. 2020 г., 15:33

Просмотры: 335


Отчет участковых уполномоченных за последнее полугодие 2019 года прошел 14 января в Большой гостиной НЦЧ РАН. На мероприятии присутствовали начальник черноголовского отдела полиции Рафаэль Арутюнян, старший участковый инспектор Николай Частухин, участковый Екатерина Медведева, инспектор по делам несовершеннолетних Оксана Булкина, а также представитель ногинского УВД командир роты ППС Антон Шаткин.

О ситуации в целом

Прежде чем жители города смогли задать интересующие их вопросы, Николай Частухин привел статистику за отчетный период. Так, в черноголовский отдел полиции "МУ МВД России "Ногинское" за год поступило 464 сообщения о совершенных преступлениях, зарегистрировано 135 преступлений, из них 84 – особо тяжкие. Сотрудниками криминальной полиции было выявлено 89 преступлений, участковыми уполномоченными – 46. Кроме того, на территории обслуживания за отчетный период было совершено 12 краж автотранспорта, из которых одна раскрыта, выявлено 26 преступлений, связанных с наркотиками, из них 15 раскрыто, 5 преступлений совершено в состоянии наркотического опьянения. В городе было выявлено 474 административных правонарушения. В течение года сотрудники полиции проводили проверки фактов нелегальной миграции, выявлено 53 нарушителя. На учете в полиции состоит 610 граждан, среди которых судимые и те, кто попался на хранении оружия. Сегодня в розыске находится один человек, без вести пропавших – пятеро. В целом, отметил начальник полиции, по сравнению с первым полугодием, количество краж (в том числе мелких, например, в магазинах) увеличилось, но и пропорционально выросло число раскрытий подобных преступлений.

 

135 преступлений (89 - сотрудниками криминальной полиции и 46 - участковыми уполномоченными), в т.ч.:

84 – особо тяжкие,

12 краж автотранспорта (1 – раскрыта),

26 преступлений, связанных с наркотиками (15 раскрыто),

5 преступлений совершено в состоянии наркотического опьянения.

 

 

Старшие по домам

выходят на борьбу с хулиганами

Вопросов к представителям полиции было немало, в частности, председатель черноголовского отделения Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области Михаил Терновой обратил внимание на случаи распития спиртных напитков, курения в общественных местах. В частности подростки облюбовали пожарные лестницы на улице Центральной, дома «А», «Б», «В». И что особенно неприятно - участились случаи вандализма, порчи общественного имущества в недавно отремонтированных в рамках губернаторского проекта «Мой подъезд» «парадных». Свидетелям подобных нарушений посоветовали зафиксировать на камеру мобильника противоправные действия, после чего обратиться с заявлением в полицию. В случае поимки хулиганов, им грозит немаленький штраф и профилактическая беседа. То же ждет нарушителей «Закона о тишине». В ближайшее время в указанных активистом местах пройдут рейды, а далее будут проходить регулярные обходы. Полицейские попросили старших по домам активнее реагировать на подобные случаи.

 

Необходимо взаимодействие

полиции и власти

Начальник МБУ «Служба благоустройства» Илья Винников, присутствовавший на мероприятии, обратил внимание на участившиеся в последнее время кражи канализационных люков с целью сдачи в металлолом. После проведения инвентаризации, организация направит заявление в отдел полиции. Кроме того, у воришек вырос интерес к кабелям связи, что привело к убыткам. Из-за грабителей, желающих нажиться на чужом имуществе, в частности, пострадала ООО «Черноголовская Телефонная Компания», лишившаяся километра кабеля. Гендиректор предприятия Сергей Ефимов подчеркнул, что ущерб нанесли не только компании, но и жителям города. В своем обращении к полицейским он настаивал на необходимости введения механизма оперативного взаимодействия полиции и администрации города.

 

Бдительность против мошенников

К сожалению, по-прежнему жители муниципалитета, особенно пожилые, страдают от разного рода мошенничества. Под видом проверок от разных организаций, мошенники проникают в жилье и различными способами вымогают деньги у людей. Не уменьшилось и число телефонных мошенничеств. Полиция предупреждает о соблюдении бдительности.

Говоря о работе в сфере незаконного оборота наркотиков, Рафаэль Арутюнян отметил, что оперативная информация у полиции есть, но методы работы в данной области не разглашаются в целях проведения успешных операций.

 

Полицейский контроль усилят дружинники

Оксана Булкина рассказала о работе с неблагополучными семьями. Таких в Черноголовке осталось то же количество, что и в прошлом году. С ними проводятся беседы, проверки условий проживания детей и подростков.

Радует, что количество участковых в этом году станет больше, сегодня учебу проходят трое полицейских, которые вскоре приступят к работе. Но для формирования полного штата не хватает еще двоих участковых. И еще: весной к полицейским присоединятся народные дружинники, о чем сообщил Илья Винников. Так что патрулирование городского округа полицейские будут проводить совместно с общественниками и бригадой ППС Ногинска.

 

 

Елена Львовна Корочкина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц