Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

Получай ключи - и заселяйся

25 сент. 2019 г., 14:58

Просмотры: 323


Житель Черноголовки Илья Коньков стал обладателем собственной квартиры, расположенной по адресу: проезд Строителей, дом 8. Жилье было предоставлено администрацией городского округа в рамках госпрограммы «Жилище» Московской области, рассчитанной на 2017-2027 годы. Торжественную церемонию вручения ключей и ценного подарка провел заместитель главы муниципалитета Владимир Авдонин.

Илья, которому исполнилось 27 лет, работает оператором на деревообрабатывающей линии. До этого дня  молодой человек снимал квартиру, поскольку своего жилья у него не было. Теперь он планирует заняться обустройством своего нового дома, чтобы в ближайшем будущем привести сюда семью.
Возможно, уже к Новому году парень переедет  в свое собственное жилье и встретит там праздник. По словам Ильи, квартира ему очень понравилась: и этаж, второй, хороший, и сама жилая комната светлая и большая.
Руководство города стремится, чтобы у людей, выросших без попечения родителей, было достойное жилье с хорошей инфраструктурой.
Вручая молодому человеку ключи, Владимир Авдонин поздравил его с новосельем от лица администрации и органов опеки:
- Жилищный вопрос всегда был острым и непростым, мы рады, что для тебя он наконец решен. Тепла, уюта в новом жилье. Счастья и дальнейших успехов в жизни.
Шикарным подарком новоселу стала микроволновая печь.
Владимир Авдонин  рассказал, что существует федеральная программа, в рамках которой выделяются денежные средства на приобретение жилья, в частности в Черноголовском городском округе:
- По программе поддержки детей-сирот в минувшем году новое жилье получили пятеро черноголовцев, в этом году Илья, можно сказать, первая ласточка. Право на получение собственной квартиры получают молодые люди, оставшиеся без попечения родителей. Чтобы принять участие в госпрограмме, необходимо соблюсти ряд условий, установленных законодательством.
Заместитель главы муниципалитета пообещал, что в следующем году работа в рамках программы будет продолжена. Сегодня в списках на получение жилья в 2020 году стоят шесть человек, всем им по достижении 18 лет предоставят квартиры.

Кстати
В последние годы в регионе закрыты 29 детских домов (в 2013-м было 44, в 2016-м – 16, 2017-м – 15). Сегодня 93,4% всех детей-сирот (более 15 тысяч человек), проживающих в регионе, воспитываются в семьях,
6,6 % (549) – в 15 детских домах.
В семьи принято более 10 тысяч детей. Доля усыновленных детей в Московской области составляет 35% из всех детей-сирот, принятых в семьи.
Кроме того, Московская область первая внедрила закон о постинтернатном патронате, что позволяет ребенку, достигшему 18 лет, иметь взрослого наставника.

Елена КОРОЧКИНА,
фото: А. Мушенок

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц